Crêpe al cocco

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Preparazione : 5 min Cottura : 10 min
460 calorie/porzione

Ingredienti

2 uova
20 g farina di cocco 3 cucchiai
4 cucchiai latte di cocco senza zucchero 60 mL
2 cucchiaini olio di cocco 9 g
1 pizzico sale
1 g lievito in polvere 1/2 cucchiaino
0.4 g cannella 1/8 cucchiaino
1 3/4 cucchiaino olio d'oliva 9 mL
2 porzioni "Panna montata" al latte di cocco
40 g semi di canapa decorticati 4 cucchiai
40 g lamponi 75 mL

Prima di cominciare

Preriscaldare in forno a temperatura minima per conservare le prime crêpe calde durante le successive fasi di cottura.

Metodo

  1. In una ciotola sbattere le uova con il latte di cocco e l'olio di cocco fuso. Aggiungere la farina di cocco, il sale, la cannella e il lievito. Mescolare bene.
  2. Scaldare l'oilio d'oliva in una padella a fuoco medio. A seconda della quantità da fare, bisognerà cuocere le crêpe un po' alla volta. In questo caso, dividere il burro per ciascun gruppo.
  3. Versare una piccola quantità (4-5 cucchiai) di impasto nella padella e cuocere per circa 2-3 minuti fino a quando i bordi della crêpe non saranno più liquidi. Girare la crêpe con una spatola e cuocere fino a quando sarà dorata sull'altro lato, ovvero, per altri 2 minuti.
  4. Conservare man mano le crêpe al caldo nel forno. Servire con la" panna montata", i semi di canapa e i lamponi.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (140 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

460

Grassi

40 g

61 %

Saturi 22 g
+ Trans 0 g

110 %

Colesterolo

220 mg

Sodio

220 mg

9 %

Carboidrati

14 g

5 %

Fibre

7 g

27 %

Zuccheri

5 g

Carboidrati netti

7 g

Proteine

17 g

Vitamina A

9 %

Vitamina C

12 %

Calcio

9 %

Ferro

39 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Ferro, Fibra, Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Selenio, Vitamin B12, Vitamina B1, Vitamina B2, Zinco
Buona fonte di  :
Niacina, Potassio, Rame
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Vitamina A, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina D, Vitamina E

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 0
Carne e alternative 1
Grassi 4 ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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