Crumble ai frutti di bosco

3 Recensioni
100% rifarebbero questa ricetta

Un dessert delizioso da preparare in quattro e quattr'otto con ingredienti a portata di mano.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 10 min Cottura : 30 min Attesa : 30 min Piatto di cottura : 20 cm di diametro
380 calorie/porzione

Ingredienti

300 g frutti di bosco surgelati 625 mL
12 g zucchero 1 cucchiaio
1 cucchiaio limone 1/2 limone
55 g margarina 4 cucchiai
100 g zucchero di canna integrale 125 mL
45 g farina di grano tipo 0 85 mL
250 mL fiocchi d'avena 90 g

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 175°C. "Imburrare" leggermente una teglia con un po' di margarina.
  2. Adagiare la frutta surgelata sul fondo della teglia. Cospargere di zucchero e succo di limone e mescolare bene.
  3. In una ciotola mescolare la margarina con lo zucchero di canna integrale, la farina e i fiocchi di avena ottenendo un impasto granuloso. Versare questo composto sullo strato di frutta e coprire bene il tutto.
  4. Cuocere al centro del forno fino a quando i frutti si saranno inteneriti e la superficie dorata, ovvero, per circa 30 minuti. Tirare fuori dal forno il crumble e lasciare intiepidire per almeno 30 minuti prima di servire.

Osservazioni

È possibile preparare il crumble prima e servirlo freddo oppure riscaldarlo al momento di servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (150 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

380

Grassi

13 g

21 %

Saturi 1.9 g
+ Trans 0.1 g

10 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

20 mg

1 %

Carboidrati

63 g

21 %

Fibre

6 g

25 %

Zuccheri

36 g

Carboidrati netti

57 g

Proteine

5 g

Vitamina A

16 %

Vitamina C

7 %

Calcio

6 %

Ferro

18 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Fibra, Manganese, Vitamin K, Vitamina D
Buona fonte di  :
Ferro, Folati, Selenio, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina E
Fonte di  :
Calcio, Fosforo, Magnesio, Niacina, Omega-3, Omega-6, Potassio, Rame, Vitamina B2
Low  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1 ½
Frutta ½
Grassi 2 ½
Altri alimenti 2

Scrivi una recensione

Devi essere collegato per scrivere una recensione
Il tuo voto :
Farei di nuovo questa ricetta?
Mostrare consigli

Le recensioni sono utili: Indicano se i membri gradiscono o no le ricette. Per essere il più uile possibile, le recensioni dovrebbero focalizzare sulla preparazione e sul risultato della ricetta in questione.

Ci riserviamo il diritto di editare o cancellare eventuali recensioni scritte da chi non ha fatto o provato la ricetta, o commenti su altri membri, ricette o link ad altri siti. Le recensioni negative non saranno cancellate se il linguaggio è appropriato. Se trovi delle recensioni inappropriate, per favore contattaci.

Recensioni

3 Recensioni (3 soltanto con voto) 100% rifarebbero questa ricetta

Le mie note

Mostrare consigli

Questo spazio è riservato alle tue note sulla ricetta. Queste note rimarranno provate e saranno visibili soltanto a te. Eccoti un esempio di quello che potresti voler scrivere:

  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questo sito web utilizza dei cookie per offrire la migliore esperienza utente e assicurare buone prestazioni, la comunicazione con i social network o la visualizzazione di annunci pubblicitari. Cliccando su "ACCETTO", acconsenti all'uso dei cookie in conformità con la nostra politica sulla privacy.