Il colore verde di questo curry deriva dal coriandolo il cui gusto pronunciato potrebbe sorprendere all'inizio. Se non si è abituati al coriandolo, occorrerà diminuirne la quantità aumentando quella del latte di cocco che va a bilanciare i sapori e renderà, allo stesso tempo, la salsa più spessa.
4 spicchi | aglio | ||
26 g | coriandolo | 190 mL | |
5 g | zenzero fresco | ||
1/2 | peperone jalapeño, fresco | 8 g | |
1 | cipolle | 200 g | |
3 cucchiai | limone | 1 limone | |
1 pizzico | pepe di Cayenna | 0.1 g | |
1/2 cucchiaino | curry | 2 g | |
1 g | cumino | 1/2 cucchiaino | |
0.4 g | semi di coriandolo | 1/2 cucchiaino | |
1 pizzico | sale [facoltativo] | 0.2 g | |
2 | petto di pollo disossato | 600 g | |
2 cucchiai | olio di semi, o d'oliva | 30 mL | |
190 mL | latte di cocco senza zucchero | ||
190 mL | brodo di pollo | ||
12 g | zucchero | 1 cucchiaio | |
2 g | cannella | 1/2 cucchiaino | |
14 g | uvetta | 4 cucchiaini | |
1 | banane | 150 g | |
4 fette | ananas sciroppato | 150 g | |
6 g | menta | 2 cucchiai | |
0.2 g | pepe macinato [facoltativo] |
Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per preparare la salsa. Mettere i piatti di portata al forno e riscaldare a temperatura minima: al momento di servire devono essere caldi.
per 1 porzione (230 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 280 |
Grassi 13 g 20 % |
Saturi
7.5 g
38 % |
Colesterolo 60 mg |
Sodio 130 mg 5 % |
Carboidrati 18 g 6 % |
Fibre 2 g 8 % |
Zuccheri 12 g |
Carboidrati netti 16 g |
Proteine 24 g |
Vitamina A 4 % |
Vitamina C 21 % |
Calcio 4 % |
Ferro 14 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
---|---|
Frutta | ½ |
Le verdure | ½ |
Carne e alternative | 3 |
Grassi | 2 |
Altri alimenti | 0 |