Fajitas di pollo

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Fettine di petto di pollo marinato e grigliato avvolte nelle tortillas.

Piatto messicano e americano, ricco di sapore, assemblato direttamente a tavola: un successo assicurato con i bambini!

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Marinatura : 8 h Preparazione : 10 min Cottura : 20 min
450 calorie/porzione

Ingredienti

1 petto di pollo disossato 300 g
3 cucchiai lime 1 1/2 lime
3 spicchi aglio
4 g cumino 1/2 cucchiaio
1 1/2 cipolle 300 g
1 1/2 spicchio aglio
1 peperoni rossi o gialli 200 g
1 1/2 cucchiaio olio di semi, o d'oliva 22 mL
6 tortilla di mais 280 g
3 cucchiai panna acida [facoltativo] 45 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Mettere i piatti di portata al caldo adagiandoli sul piano cottura.

Metodo

  1. Marinare la carne
  2. In un piatto fondo mescolare bene il succo di lime, l'aglio tritato o schiacciato, il cumino, sale e pepe. Aggiungere il pollo girandolo per bene nel liquido ottenuto: la marinata dovrà coprire il pollo nella sua interezza. Coprire e lasciare in frigo per tutta la notte.
  3. Cuocere le verdure
  4. Tagliare la cipolla, tritare l'aglio, e tagliare il peperone a lamelle larghe 1,5 cm. Riscaldare l'olio a fuoco moderato. Aggiungere la cipolla, l'aglio e il peperone, far rosolare mescolando spesso. Cuocere per 8-10 minuti fino a quando si saranno inteneriti i peperoni. Salare e pepare.
  5. Cuocere la carne al forno o al barbecue
  6. Preriscaldare il grill.
  7. Sgocciolare il petto adagiandolo su una griglia posta sopra una teglia. Mettere al forno in basso a 7-10 cm di distanza dall'elemento riscaldante e cuocere circa 5-6 minuti per lato. In alternativa, è possibile preparare la pollo al barbecue: adagiare il petto di pollo sulla griglia oleata e ben calda e cuocere 10-12 minuti per lato girando 1 volta e spennellando con il resto della marinata. Il pollo è cotto quando al centro non è più rosa (77°C).
  8. Trasferire su un tagliere ricavandone delle fette sottili. Adagiare le fettine sul piatto di portata insieme alle verdure.
  9. Riscaldare le tortillas al microonde
  10. Mettere in un sacchetto di plastica per microonde sei tortillas alla volta per evitarne l'essiccazione. Riscaldare a potenza massima da 30 secondi a 1 minuto fino a quando le tortillas diventeranno morbide e calde.
  11. Assemblare le fajitas
  12. Adagiare il pollo su ciascun tortilla aggiungendo un pò del composto di peperoni e yogurt (facoltativo). Arrotolare per prevenire la fuoriuscita del contenuto.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (310 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

450

Grassi

13 g

20 %

Saturi 1.6 g
+ Trans 0.1 g

9 %

Colesterolo

60 mg

Sodio

60 mg

3 %

Carboidrati

56 g

19 %

Fibre

7 g

27 %

Zuccheri

6 g

Carboidrati netti

49 g

Proteine

29 g

Vitamina A

12 %

Vitamina C

112 %

Calcio

19 %

Ferro

24 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Fibra, Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Vitamina B6, Vitamina C
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Vitamina B1, Vitamina E, Zinco
Fonte di  :
Rame, Vitamina A, Vitamina B12, Vitamina B2, Vitamina K
Low  :
Colesterolo, Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 2 ½
Frutta 0
Le verdure 2
Carne e alternative 3
Grassi 1

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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