Lampuga cotta al forno con patate, pomodori, capperi e olive.
La lampuga, detta anche capone, è un pesce conosciuto all'estero col nome hawaiano «Mahi mahi», alter ego dell'inglese «dolphinfish», e col termine «dorado» nei paesi di lingua spagnola. La sua carne compatta e ricca di sapore, molto apprezzata dai gourmet, tende a essiccarsi più velocemente rispetto a quella degli altri pesci dal momento che contiene pochissimo grasso. Fate attenzione, dunque, a non cuocere troppo questo pesce.
360 g | filetto di pesce capone/lampuga | ||
1 1/2 | patate | 300 g | |
85 mL | pelati | 90 g | |
6 | olive nere | 2 1/2 cucchiai | |
5 g | capperi | 1 3/4 cucchiaino | |
2 spicchi | aglio | ||
1/2 | limoni | 60 g | |
3 cucchiai | succo di pomodoro | 45 mL | |
2 cucchiai | olio d'oliva | 30 mL | |
1 pizzico | sale [facoltativo] | 0.2 g | |
0.2 g | pepe macinato [facoltativo] |
Mettere i piatti sul piano cottura per riscaldarli durante la preparazione.
per 1 porzione (380 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 380 |
Grassi 13 g 20 % |
Saturi
1.9 g
9 % |
Colesterolo 130 mg |
Sodio 470 mg 20 % |
Carboidrati 30 g 10 % |
Fibre 4 g 15 % |
Zuccheri 2 g |
Carboidrati netti 26 g |
Proteine 36 g |
Vitamina A 37 % |
Vitamina C 53 % |
Calcio 6 % |
Ferro 26 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
---|---|
Amidi | 1 ½ |
Frutta | 0 |
Le verdure | ½ |
Carne e alternative | 4 |
Grassi | 2 |