Funghi giapponesi in padella

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I funghi sono un ingrediente importante della cucina giapponese. Questa ricetta mette bene in evidenza il loro sapore umami.

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Preparazione : 10 min Cottura : 8 min
80 calorie/porzione

Ingredienti

1 1/2 cucchiaio olio d'oliva 23 mL
8 funghi shiitake 120 g
100 g funghi pleurotus eryngii
150 g funghi shimeji
1 spicchio aglio
14 g burro 1 cucchiaio
1 cucchiaio salsa di soia 15 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
1 cipollotti

Prima di cominciare

Se non trovate i tipi di funghi specificati qui, rimpiazzateli con altri tipi.

Metodo

  1. Tagliare i gambi dei funghi shitake e eryngii, poi tagliare i cappelli a metà. Tagliare e eliminare la base dei shimeji, poi separarli in pezzi.
  2. Scaldare l'olio in una padella a fuoco alto. Aggiungere i funghi e far saltare per qualche minuto fino a che siano un po' ammorbiditi. Aggiungere l'aglio e cuocere un minuto rimescolando.
  3. Aggiungere il burro e la salsa di soia e salare e pepare a piacere. Mescolare per qualche secondo, poi cospargere con i cipollotti e servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (100 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

80

Grassi

6 g

9 %

Saturi 1.8 g
+ Trans 0.1 g

9 %

Colesterolo

10 mg

Sodio

140 mg

6 %

Carboidrati

8 g

3 %

Fibre

1 g

5 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

7 g

Proteine

2 g

Vitamina A

2 %

Vitamina C

2 %

Calcio

1 %

Ferro

3 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Fonte di  :
Acido pantotenico, Rame, Selenio, Vitamina D, Vitamina E, Vitamina K
Low  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure ½
Grassi 1

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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