Strati alternati di carote e pastinaca cotti lentamente al forno con panna e formaggio.
Furono i coloni inglesi a portare con loro la pastinaca nell'America settentrionale agli inizi del XVII secolo. Ma questo tubero, simile a una grossa carota bianca, è ancora poco conosciuto. Eppure, le sue qualità sono numerose: la polpa biancastra e fruttata ha un gusto di nocciola molto dolce, soprattutto, quando le prime gelate trasformano l'amido in zucchero. È possibile cuocere la pastinaca in diversi modi, è un'eccellente fonte di potassio e acido folico e, poi, costa poco. Spero che questa ricetta possa incuriosirvi.
4 | carote | 400 g | |
3 | pastinaca | 280 g | |
5 spicchi | aglio | ||
330 mL | panna da cucina light | ||
1 pizzico | sale [facoltativo] | 0.2 g | |
0.2 g | pepe macinato [facoltativo] | ||
190 g | emmental | 565 mL | |
burro | |||
pellicola d'alluminio |
Una mandolina vi tornerà utile per affettare le verdure.
È possibile preparare questo piatto qualche giorno prima e riscaldarlo al momento di servire.
per 1 porzione (280 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 390 |
Grassi 25 g 39 % |
Saturi
15.7 g
78 % |
Colesterolo 80 mg |
Sodio 190 mg 8 % |
Carboidrati 26 g 9 % |
Fibre 4 g 17 % |
Zuccheri 8 g |
Carboidrati netti 22 g |
Proteine 17 g |
Vitamina A 130 % |
Vitamina C 29 % |
Calcio 46 % |
Ferro 6 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
---|---|
Amidi | ½ |
Le verdure | 1 ½ |
Carne e alternative | 1 ½ |
Grassi | 5 |