Insalata di cuscus e frutta

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Ammollo : 1 h Preparazione : 20 min Cottura : 5 min
280 calorie/porzione

Ingredienti

80 g cuscus di grano integrale 125 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
2 arance 360 g
2 cucchiai limone 3/4 limone
1/2 cucchiaio olio di semi, o d'oliva 8 mL
1/2 cucchiaio aceto balsamico 8 mL
1 kiwi 90 g
60 g more 125 mL
6 g menta 2 cucchiai
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Metodo

  1. Cucinare il couscous. Mescolare e lasciar gonfiare per 2 minuti.
  2. Spremere i limoni e la metà delle arance. Versare il succo in una ciotola di piccole dimensioni e aggiungere l'olio e l'aceto balsamico. Mescolare bene e versare sul cuscus cotto. Mescolare il tutto delicatamente, coprire e mettere in frigo per circa 1 ora.
  3. Sbucciare il resto delle arance e tagliarle a spicchi. Sbucciare il kiwi e tagliarlo a pezzi. Lavare le more.
  4. Aggiungere la frutta e la menta tritata al cuscus poco prima di servire. Mescolare delicatamente, salare, pepare e guarnire con le foglie di menta. Servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (260 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

280

Grassi

4 g

6 %

Saturi 0.3 g
+ Trans 0.1 g

2 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

10 mg

0 %

Carboidrati

56 g

19 %

Fibre

10 g

41 %

Zuccheri

18 g

Carboidrati netti

46 g

Proteine

7 g

Vitamina A

6 %

Vitamina C

198 %

Calcio

8 %

Ferro

7 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Fibra, Folati, Manganese, Vitamin K, Vitamina C
Buona fonte di  :
Magnesio, Niacina, Potassio, Vitamina B1, Vitamina E
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Fosforo, Rame, Vitamina A, Vitamina B2, Vitamina B6, Zinco
Low  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 2
Frutta 1 ½
Grassi ½

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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