Insalata di finocchi e uva al gorgonzola

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Finocchi, lattuga, uva e gorgonzola in una vinaigrette al limone.

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Preparazione : 10 min Attesa : 10 min
140 calorie/porzione

Ingredienti

1 finocchi 360 g
3 cucchiai Salsa vinaigrette 45 mL
1 1/2 cucchiaio limone 1/2 limone
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
1/2 lattuga liscia 100 g
1 pizzico uva 100 g
40 g gorgonzola

Prima di cominciare

Per affettare il finocchio si consiglia l'utilizzo di una mandolina.

Metodo

  1. Eliminare la barba, il gambo e la parte esterna e dura del finocchio. Tagliare con una mandolina il bulbo a fette sottilissime, dunque, trasferire in un'insalatiera.
  2. Versare la salsa vinaigrette in una ciotola di piccole dimensioni e aggiungere il succo di limone, sale e pepe, e mescolare bene. Versare sul finocchio, mescolare e lasciare riposare per 10 minuti.
  3. Pulire e asciugare la lattuga. Ridurre le foglie in piccoli pezzi con le mani e trasferire nell'insalatiera. Lavare l'uva, asciugarla e tagliare a metà ciascun acino prelevandone i semini (se necessario). Aggiungerli all'insalata.
  4. Sbriciolare il gorgonzola sull'insalata, mescolare e servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (100 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

140

Grassi

11 g

18 %

Saturi 3 g
+ Trans 0 g

15 %

Colesterolo

10 mg

Sodio

170 mg

7 %

Carboidrati

9 g

3 %

Fibre

2 g

7 %

Zuccheri

4 g

Carboidrati netti

7 g

Proteine

3 g

Vitamina A

11 %

Vitamina C

16 %

Calcio

8 %

Ferro

5 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Vitamin K
Fonte di  :
Calcio, Ferro, Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Vitamina A, Vitamina B12, Vitamina C, Vitamina E

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta ½
Le verdure ½
Carne e alternative ½
Grassi 2

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  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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