Insalata di lattuga romana e gorgonzola

24 Recensioni
96% rifarebbero questa ricetta

Insalata di lattuga romana condita con una vinaigrette al limone e arricchita da gorgonzola sbriciolato e noci.

Il croccante delle foglie della lattuga romana e il gusto leggermente piccante del gorgonzola danno vita a un connubio intramontabile.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 10 min
280 calorie/porzione

Ingredienti

1 lattuga romana 550 g
4 cucchiai olio extravergine di oliva 60 mL
1 cipollotti
2 cucchiai limone 3/4 limone
2 cucchiaini senape di Digione 10 g
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
140 g gorgonzola
50 g noci [facoltativo] 125 mL

Metodo

  1. Pulire e asciugare la lattuga romana. Ridurre le foglie in piccoli pezzi con le mani e trasferire in un'insalatiera. Affettare la parte verde dei cipollotti e aggiungere all'insalatiera.
  2. In una ciotolina sbattere il succo del limone con l'olio e la senape fino a quando la vinaigrette sarà ben emulsionata. Salare e pepare a piacere. Versare sull'insalata e mescolare.
  3. Sbriciolare il gorgonzola e unirlo all'insalata. Guarnire con le noci (facoltativo) e servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (190 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

280

Grassi

26 g

39 %

Saturi 8.6 g
+ Trans 0 g

43 %

Colesterolo

30 mg

Sodio

530 mg

22 %

Carboidrati

6 g

2 %

Fibre

3 g

12 %

Zuccheri

2 g

Carboidrati netti

3 g

Proteine

9 g

Vitamina A

108 %

Vitamina C

59 %

Calcio

21 %

Ferro

11 %

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 0
Le verdure ½
Carne e alternative 1
Grassi 6 ½

Scrivi una recensione

Devi essere collegato per scrivere una recensione
Il tuo voto :
Farei di nuovo questa ricetta?
Mostrare consigli

Le recensioni sono utili: Indicano se i membri gradiscono o no le ricette. Per essere il più uile possibile, le recensioni dovrebbero focalizzare sulla preparazione e sul risultato della ricetta in questione.

Ci riserviamo il diritto di editare o cancellare eventuali recensioni scritte da chi non ha fatto o provato la ricetta, o commenti su altri membri, ricette o link ad altri siti. Le recensioni negative non saranno cancellate se il linguaggio è appropriato. Se trovi delle recensioni inappropriate, per favore contattaci.

Recensioni

24 Recensioni (24 soltanto con voto) 96% rifarebbero questa ricetta

Le mie note

Mostrare consigli

Questo spazio è riservato alle tue note sulla ricetta. Queste note rimarranno provate e saranno visibili soltanto a te. Eccoti un esempio di quello che potresti voler scrivere:

  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Formaggio | Verdura | Antipasti | Insalate | Senza cottura

Questo sito web utilizza dei cookie per offrire la migliore esperienza utente e assicurare buone prestazioni, la comunicazione con i social network o la visualizzazione di annunci pubblicitari. Cliccando su "ACCETTO", acconsenti all'uso dei cookie in conformità con la nostra politica sulla privacy.