Insalata di pomodoro e mango

54 Recensioni
98% rifarebbero questa ricetta

Furono i portoghesi a chiamare questo frutto, originario dell'India meridionale, "manga" (dalla parola tamil man-gay) e a farlo conoscere in tutto il mondo. Il mango è una delle fonti più ricche di vitamine A e C, oltre che di potassio e rame.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Curing : 15 min Preparazione : 10 min
170 calorie/porzione

Ingredienti

2 pomodori 240 g
2 mango 600 g
3 cucchiai olio d'oliva 45 mL
1 cucchiaino aceto balsamico 5 mL
2 g paprica 3/4 cucchiaino
10 g prezzemolo [facoltativo] 2 cucchiai
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g

Metodo

  1. Tagliare i pomodori a fette di circa 1/2 cm di spessore. Disporli su un piatto piano. Cospargere di sale, lasciare riposare per 15 minuti e farli spurgare. Trasferire su un piatto di portata o piatti di servizio lasciando dello spazio al centro per il mango.
  2. Tagliare in due nel senso della lunghezza i manghi interi e con la buccia passando la lama del coltello in prossimità del nocciolo.
  3. Separare le due metà e togliere il nocciolo. Incidere la polpa in profondità formando una scacchiera. Staccare i dadini ottenuti e disporli al centro dei piatti.
  4. Sbattere l'olio, l'aceto, la paprika e il sale in una ciotolina con una forchetta fino a quando la vinaigrette sarà emulsionata. Versare sui pomodori e sui manghi. Guarnire con foglioline di prezzemolo (facoltativo) e servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (170 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

170

Grassi

11 g

17 %

Saturi 1.5 g
+ Trans 0 g

8 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

10 mg

0 %

Carboidrati

21 g

7 %

Fibre

3 g

11 %

Zuccheri

17 g

Carboidrati netti

18 g

Proteine

1 g

Vitamina A

28 %

Vitamina C

61 %

Calcio

2 %

Ferro

3 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Vitamina A, Vitamina C, Vitamina E
Buona fonte di  :
Vitamina K
Fonte di  :
Fibra, Folati, Magnesio, Niacina, Potassio, Rame, Vitamina B1, Vitamina B6
Low  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 1
Le verdure ½
Grassi 2

Scrivi una recensione

Devi essere collegato per scrivere una recensione
Il tuo voto :
Farei di nuovo questa ricetta?
Mostrare consigli

Le recensioni sono utili: Indicano se i membri gradiscono o no le ricette. Per essere il più uile possibile, le recensioni dovrebbero focalizzare sulla preparazione e sul risultato della ricetta in questione.

Ci riserviamo il diritto di editare o cancellare eventuali recensioni scritte da chi non ha fatto o provato la ricetta, o commenti su altri membri, ricette o link ad altri siti. Le recensioni negative non saranno cancellate se il linguaggio è appropriato. Se trovi delle recensioni inappropriate, per favore contattaci.

Recensioni

54 Recensioni (54 soltanto con voto) 98% rifarebbero questa ricetta

Le mie note

Mostrare consigli

Questo spazio è riservato alle tue note sulla ricetta. Queste note rimarranno provate e saranno visibili soltanto a te. Eccoti un esempio di quello che potresti voler scrivere:

  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questo sito web utilizza dei cookie per offrire la migliore esperienza utente e assicurare buone prestazioni, la comunicazione con i social network o la visualizzazione di annunci pubblicitari. Cliccando su "ACCETTO", acconsenti all'uso dei cookie in conformità con la nostra politica sulla privacy.