Petto di pollo brasato con finocchi e piselli in una salsa cremosa.
Questa ricetta, originaria della comunità ebraica di Roma una volta florida, prevede l'utilizzo del tuorlo al posto della panna per arricchire la salsa nel rispetto delle regole della cucina kasher che proibisce l'utilizzo di carne e prodotti caseari nello stesso medesimo piatto.
1 | cipolle | 200 g | |
1/2 | finocchi | 180 g | |
3 g | semi di finocchietto | 1/2 cucchiaio | |
2 | petto di pollo disossato | 600 g | |
16 g | farina di grano tipo 0 | 2 cucchiai | |
3 cucchiai | olio d'oliva | 45 mL | |
1 pizzico | sale [facoltativo] | 0.2 g | |
0.2 g | pepe macinato [facoltativo] | ||
4 cucchiai | Marsala | 60 mL | |
170 mL | brodo di pollo | ||
150 g | piselli surgelati | 310 mL | |
2 | tuorli | ||
4 cucchiai | limone | 1 1/2 limone | |
5 g | prezzemolo [facoltativo] | 1 cucchiaio |
Tenere al caldo i piatti di servizio posizionandoli sul piano cottura.
per 1 porzione (290 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 340 |
Grassi 13 g 20 % |
Saturi
2.5 g
13 % |
Colesterolo 190 mg |
Sodio 210 mg 9 % |
Carboidrati 17 g 6 % |
Fibre 3 g 14 % |
Zuccheri 4 g |
Carboidrati netti 14 g |
Proteine 39 g |
Vitamina A 20 % |
Vitamina C 29 % |
Calcio 6 % |
Ferro 20 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
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Amidi | ½ |
Frutta | 0 |
Le verdure | 1 |
Carne e alternative | 4 ½ |
Grassi | 1 ½ |