Pollo cotto in una salsa speziata e cremosa.
Conosciuto anche col nome di "pollo makkhani", è un vero classico della cucina indiana con moltissime versioni. Vi propongo quella appresa da mia nonna.
2 | petto di pollo disossato | 600 g | |
40 g | burro | 3 cucchiai | |
1 | cipolle | 200 g | |
1 g | cannella | 1/4 cucchiaino | |
9 g | zenzero fresco | 2 cucchiaini | |
1 spicchio | aglio | ||
3 | baccelli di cardamomo | 1 g | |
1 cucchiaino | curcuma | 3 g | |
1/2 | peperoncino | 0.2 g | |
1 cucchiaio | concentrato di pomodoro | 18 g | |
4 cucchiai | mandorle a lamelle | 18 g | |
125 mL | pelati | 130 g | |
125 mL | yogurt bianco intero | 130 g | |
4 cucchiai | panna da cucina light | 60 mL | |
6 g | coriandolo [facoltativo] | 3 cucchiai | |
1 pizzico | sale [facoltativo] | 0.2 g | |
0.2 g | pepe macinato [facoltativo] |
Questa ricetta necessita del ghi, il burro chiarificato, che – permettendo il raggiungimento di più alte temperature rispetto al burro comune – è in grado di esaltare il sapore delle spezie. È possibile prepararlo prima o acquistarlo in un negozio di alimentari etnico. In alternativa, è possibile utilizzare un composto di burro e olio.
per 1 porzione (250 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 320 |
Grassi 13 g 21 % |
Saturi
6.2 g
33 % |
Colesterolo 110 mg |
Sodio 130 mg 5 % |
Carboidrati 12 g 4 % |
Fibre 2 g 8 % |
Zuccheri 6 g |
Carboidrati netti 10 g |
Proteine 38 g |
Vitamina A 26 % |
Vitamina C 14 % |
Calcio 12 % |
Ferro 17 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
---|---|
Le verdure | 1 |
Latte e alternative | 0 |
Carne e alternative | 4 |
Grassi | 2 |