Pollo marinato al limone, pepe e coriandolo

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Originario dell'area mediterranea, il coriandolo è conosciuto sia per i suoi semi (che, di fatto, sono i frutti secchi) sia per le foglie verde scuro simili al prezzemolo. Sono stati trovati dei semi di coriandolo nelle tombe egiziane risalenti al 960 a.C. Il loro sapore, molto diverso da quello delle foglie, aggiunge un sensore di muschio e limone a dei piatti che risulterebbero altrimenti poco sofisticati come questo.

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Marinatura : 4 h Preparazione : 10 min Cottura : 1 h
250 calorie/porzione

Ingredienti

1 spicchio aglio
1/4 peperoncino 0.1 g
1/4 cucchiaino pepe in grani 1 g
0.2 g semi di coriandolo 1/4 cucchiaino
1 cucchiaio olio d'oliva 15 mL
2 cucchiaini limone 1/4 limone
2 coscia di pollo 600 g
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g

Prima di cominciare

Occorre marinare il pollo almeno 4 ore prima della cottura.

Metodo

  1. Marinatura
  2. Tritare l'aglio ed il peperoncino e metterli nella pirofila. Macinare grossolanamente il pepe in grani e i semi di coriandolo in un macinacaffè (se disponibile) o metterli in un sacchetto di plastica e schiacciarli con un mattarello. Aggiungere le spezie al piatto poi versare l'olio ed il succo di limone e mescolare il tutto con una forchetta.
  3. Adagiare i pezzetti di pollo spellati nella marinata, coprire e lasciare riposare in frigo almeno per 4 ore, o meglio ancora, per tutta la notte.
  4. Cottura al forno
  5. Preriscaldare il forno a 175°C.
  6. Tirar fuori il pollo dal frigo lasciandolo nella sua pirofila con la marinata e aggiungere un pò di sale. Mettere al centro del forno, coprire e cuocere per 30 minuti. Scoprire e continuare ancora la cottura per altri 30 minuti. Servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (130 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

250

Grassi

13 g

20 %

Saturi 3 g
+ Trans 0 g

15 %

Colesterolo

90 mg

Sodio

120 mg

5 %

Carboidrati

1 g

0 %

Fibre

0 g

1 %

Zuccheri

0 g

Carboidrati netti

1 g

Proteine

30 g

Vitamina A

2 %

Vitamina C

5 %

Calcio

2 %

Ferro

13 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Sugar
Eccellente fonte di  :
Niacina, Zinco
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Fosforo, Vitamina B12, Vitamina B6
Fonte di  :
Ferro, Magnesio, Omega-6, Potassio, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina E
Low  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 0
Le verdure 0
Carne e alternative 3 ½
Grassi 1

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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