Pollo alla provenzale

86 Recensioni
94% rifarebbero questa ricetta

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Marinatura : 3 h Preparazione : 15 min Cottura : 50 min
310 calorie/porzione

Ingredienti

sacchetto di plastica per congelare
4 coscia di pollo 1.2 kg
1 spicchio aglio
2 cucchiai paté di olive 30 g
3 cucchiai olio d'oliva 45 mL
1 cucchiaio limone 1/2 limone
1 cucchiaio Base di prezzemolo e aglio 15 mL
1/4 cucchiaino pepe di Cayenna 1 g
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
pellicola d'alluminio
30 pomodorini 500 mL
20 olive nere 120 mL
1 cucchiaio olio extravergine di oliva 15 mL

Metodo

  1. Mettere le cosce di pollo in un sacchetto di plastica per alimenti. In una scodella, mescolare bene l'aglio finemente tritato, la pasta d'olive, 3 cucchiai di olio, il succo di limone, la base di prezzemolo e aglio, il pepe di Cayenna, e un pizzico di sale e pepe. Versare questa preparazione nel sacchetto con il pollo. Chiuderlo bene e sbatterlo, girandolo qualche volta per fare in modo che la marinata bagni tutto il pollo. Riporlo in frigorifero per almeno 3 ore o tutta la notte.
  2. Preriscaldare il forno a 190°C.
  3. Adagiare il pollo su una placca o una grande teglia e infornare per 35 minuti.
  4. Mettere i pomodorini, le olive e un cucchiaio di olio d'oliva in una ciotola, mescolare bene e poi disporli intorno al pollo. Infornare per altri 15 minuti e servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (200 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

310

Grassi

18 g

28 %

Saturi 3.7 g
+ Trans 0 g

18 %

Colesterolo

90 mg

Sodio

410 mg

17 %

Carboidrati

4 g

1 %

Fibre

2 g

7 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

2 g

Proteine

30 g

Vitamina A

20 %

Vitamina C

13 %

Calcio

4 %

Ferro

21 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Niacina, Vitamin K, Zinco
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Fosforo, Potassio, Vitamina A, Vitamina B12, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina E
Fonte di  :
Folati, Magnesio, Omega-6, Rame, Vitamina B1, Vitamina C

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 0
Le verdure ½
Carne e alternative 3 ½
Grassi 2

Scrivi una recensione

Devi essere collegato per scrivere una recensione
Il tuo voto :
Farei di nuovo questa ricetta?
Mostrare consigli

Le recensioni sono utili: Indicano se i membri gradiscono o no le ricette. Per essere il più uile possibile, le recensioni dovrebbero focalizzare sulla preparazione e sul risultato della ricetta in questione.

Ci riserviamo il diritto di editare o cancellare eventuali recensioni scritte da chi non ha fatto o provato la ricetta, o commenti su altri membri, ricette o link ad altri siti. Le recensioni negative non saranno cancellate se il linguaggio è appropriato. Se trovi delle recensioni inappropriate, per favore contattaci.

Recensioni

86 Recensioni (86 soltanto con voto) 94% rifarebbero questa ricetta

Le mie note

Mostrare consigli

Questo spazio è riservato alle tue note sulla ricetta. Queste note rimarranno provate e saranno visibili soltanto a te. Eccoti un esempio di quello che potresti voler scrivere:

  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questo sito web utilizza dei cookie per offrire la migliore esperienza utente e assicurare buone prestazioni, la comunicazione con i social network o la visualizzazione di annunci pubblicitari. Cliccando su "ACCETTO", acconsenti all'uso dei cookie in conformità con la nostra politica sulla privacy.