Pollo e verdure cotte lentamente al forno in brodo speziato.
Un piatto conviviale che mi ha fatto scoprire una famiglia marocchina molto ospitale di Erfoud, città al sud della catena montuosa dell'Alto Atlante.
1/2 | cipolle | 100 g | |
1 spicchio | aglio | ||
2 | patate | 400 g | |
2 | carote | 200 g | |
1/2 | limoni | 60 g | |
3/4 | peperoncino | 0.4 g | |
500 mL | brodo di pollo | ||
2 cucchiai | olio d'oliva | 30 mL | |
3 | coscia di pollo | 900 g | |
1 pizzico | sale [facoltativo] | 0.2 g | |
0.2 g | pepe macinato [facoltativo] | ||
5 g | spezie per cuscus (ras-el-hanout) | 1/2 cucchiaio | |
180 g | quinoa | 250 mL | |
9 g | coriandolo [facoltativo] | 4 cucchiai |
Si può cuocere questo piatto prima riscaldandolo all'occorrenza ma se ne sconsiglia la congelazione per via delle patate (il cui tessuto cambia col gelo). Inoltre, è possibile disossare il pollo e servire come zuppa spessa.
per 1 porzione (480 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 440 |
Grassi 14 g 21 % |
Saturi
2.7 g
14 % |
Colesterolo 70 mg |
Sodio 460 mg 19 % |
Carboidrati 49 g 16 % |
Fibre 6 g 24 % |
Zuccheri 3 g |
Carboidrati netti 43 g |
Proteine 29 g |
Vitamina A 56 % |
Vitamina C 32 % |
Calcio 6 % |
Ferro 38 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
---|---|
Amidi | 2 ½ |
Frutta | 0 |
Le verdure | 1 |
Carne e alternative | 3 |
Grassi | 1 |