Polpette di carne in salsa di pomodoro.
1 cucchiaio | olio di semi, o d'oliva | 15 mL | |
1 1/2 fetta | pane, grano integrale | 55 g | |
500 mL | Salsa di pomodoro di casa | 500 mL | |
40 g | mortadella | ||
7 g | maggiorana | 1 cucchiaio | |
1 | uova | ||
400 g | carne macinata di manzo, magrissima | ||
1 pizzico | sale [facoltativo] | 0.2 g | |
0.2 g | pepe macinato [facoltativo] | ||
24 g | pangrattato | 3 cucchiai |
Le polpette vanno cotte al forno o fritte. Nel primo caso, hanno sicuramente meno materia grassa, ma saranno un pò meno tenere e gustose. Ad ogni modo, la tabella con i valori nutrizionali prende in considerazione la cottura al forno.
È possibile servire le polpette a temperatura ambiente. Sono ideali per un picnic accompagnate da qualche fetta di pane.
per 1 porzione (110 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 340 |
Grassi 18 g 28 % |
Saturi
6.2 g
33 % |
Colesterolo 110 mg |
Sodio 530 mg 22 % |
Carboidrati 17 g 6 % |
Fibre 3 g 12 % |
Zuccheri 6 g |
Carboidrati netti 14 g |
Proteine 26 g |
Vitamina A 31 % |
Vitamina C 19 % |
Calcio 9 % |
Ferro 36 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
---|---|
Amidi | ½ |
Le verdure | 1 |
Carne e alternative | 3 |
Grassi | 3 |