Una ricetta che ricorda i falafel senza, però, ceci o frittura. Grazie alla cottura a bassa temperatura, i nutrienti vengono conservati.
130 g | semi di girasole | 250 mL | |
40 g | semi di sesamo | 4 cucchiai | |
10 g | semi di lino | 1 cucchiaio | |
1/2 | zucchine | 65 g | |
1/2 | carote | 50 g | |
1/2 | scalogni | 20 g | |
22 g | prezzemolo | 4 cucchiai | |
9 g | coriandolo | 4 cucchiai | |
1 spicchio | aglio | ||
1 cucchiaino | limone | 1/4 limone | |
1/4 cucchiaino | curcuma | 1 g | |
1 g | cumino | 1/2 cucchiaino | |
1 pizzico | pepe di Cayenna | 0.1 g | |
1/2 cucchiaino | sale | 2 g | |
0.2 g | pepe macinato | ||
4 porzioni | Salsa tzatziki | 2 tazza/e |
Un macinapepe o un robot da cucina vi tornerà utile per macinare i semi.
per 1 porzione (80 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 430 |
Grassi 32 g 49 % |
Saturi
4.8 g
24 % |
Colesterolo 10 mg |
Sodio 320 mg 14 % |
Carboidrati 23 g 8 % |
Fibre 7 g 27 % |
Zuccheri 12 g |
Carboidrati netti 16 g |
Proteine 18 g |
Vitamina A 25 % |
Vitamina C 20 % |
Calcio 30 % |
Ferro 30 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
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Frutta | 0 |
Le verdure | 1 |
Latte e alternative | 1 |
Grassi | 6 |