Il polpo è conosciuto da secoli presso il popolo mediterraneo. Provate questa preparazione, una ricetta facilissima e ricca di sapore che vi stupirà.
1 kg | polpo | ||
4 | patate | 800 g | |
4 cucchiai | olio extravergine di oliva | 60 mL | |
4 cucchiaini | limone | 1/2 limone | |
4 cucchiai | Base di prezzemolo e aglio | 65 mL | |
1 pizzico | sale [facoltativo] | 0.2 g | |
0.2 g | pepe macinato [facoltativo] |
Il metodo tradizionale di preparazione del polpo consiste nello sbattere o martellare sulla carne per renderla tenera. Congelando il polpo si ottiene lo stesso risultato: ecco perché si consiglia di utilizzare il polpo surgelato anziché fresco. Una pentola a pressione riduce il tempo di cottura. Preriscaldare i piatti di portata al forno a temperatura minima perché siano caldi al momento di servire.
È possibile cuocere il polpo prima, tagliarlo a pezzi e conservarlo in frigo in un contenitore coperto dal liquido di cottura.
per 1 porzione (290 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 490 |
Grassi 23 g 36 % |
Saturi
3.3 g
17 % |
Colesterolo 100 mg |
Sodio 470 mg 20 % |
Carboidrati 38 g 13 % |
Fibre 2 g 10 % |
Zuccheri 2 g |
Carboidrati netti 36 g |
Proteine 33 g |
Vitamina A 15 % |
Vitamina C 47 % |
Calcio 12 % |
Ferro 75 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
---|---|
Amidi | 2 |
Frutta | 0 |
Le verdure | 0 |
Carne e alternative | 3 ½ |
Grassi | 4 |