Questo dessert "povero", il cui nome tradotto in italiano significa "pudding del disoccupato", è un classico del Québec risalente alla Grande Crisi del 1929. All'inizio consisteva semplicemente in pane raffermo irrorato con sciroppo di zucchero di canna.
250 mL | sciroppo d'acero | ||
250 mL | acqua | ||
130 g | farina di grano tipo 0 | 250 mL | |
3 g | lievito in polvere | 1 1/4 cucchiaino | |
1 pizzico | sale | 0.1 g | |
35 g | burro | 2 1/2 cucchiai | |
80 g | zucchero | 90 mL | |
1 | uova | ||
125 mL | latte parzialmente scremato |
Uno sbattitore o un'impastatrice vi tornerà utile per la preparazione di questa ricetta.
per 1 porzione (130 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 350 |
Grassi 7 g 10 % |
Saturi
3.7 g
20 % |
Colesterolo 50 mg |
Sodio 70 mg 3 % |
Carboidrati 69 g 23 % |
Fibre 1 g 3 % |
Zuccheri 48 g |
Carboidrati netti 68 g |
Proteine 4 g |
Vitamina A 7 % |
Vitamina C 0 % |
Calcio 12 % |
Ferro 13 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
---|---|
Amidi | 1 |
Latte e alternative | 0 |
Carne e alternative | 0 |
Grassi | 1 |
Altri alimenti | 3 ½ |