Prugne cotte all'arancia

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Ingredienti

125 mL arancia 1 1/2 arancia
1 cucchiaio limone 1/2 limone
4 cucchiai miele 90 g
2 g cannella 1/2 cucchiaino
24 prugne secche snocciolate 190 mL

Metodo

  1. Mettere il succo di limone, il succo d'arancia, il miele e la cannella in una casseruola. Portare a bollore, quindi aggiungere le prugne e far sobbollire.
  2. Abbassare la fiamma al minimo e coprire. Cuocere dolcemente per circa 15 minuti. Tenere d'occhio le prugne per evitare che diventino sfatte.
  3. Togliere le prugne con una schiumarola e aumentare il fuoco a medio-alto; ridurre il liquido della metà.
  4. Ricoprire le prugne con lo sciroppo e servirle fredde o calde.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (90 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

120

Grassi

0 g

0 %

Saturi 0 g
+ Trans 0 g

0 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

0 mg

0 %

Carboidrati

32 g

11 %

Fibre

2 g

9 %

Zuccheri

30 g

Carboidrati netti

30 g

Proteine

1 g

Vitamina A

2 %

Vitamina C

31 %

Calcio

2 %

Ferro

3 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Buona fonte di  :
Vitamina C
Fonte di  :
Fibra, Manganese, Vitamina B6, Vitamina K
Senza  :
Colesterolo, Grassi saturi, Grassi trans, Grasso, Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta ½
Altri alimenti 1 ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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