Purè di patate all'olio d'oliva

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Preparazione : 5 min Cottura : 25 min
180 calorie/porzione

Ingredienti

2 patate 500 g
4 cucchiaini limone 1/2 limone
3 cucchiai olio d'oliva 45 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Si raccomanda l'utilizzo di un passaverdure per ridurre in purea le patate.

Metodo

  1. ?Per fare il purè occorre uno schiacciapatate o un passaverdure. Il robot di cucina non dà buoni risultati.
  2. Lavare le patate ma non sbucciarle. Disporle in una casseruola d'acqua con un po' di sale e farle bollire fino a quando saranno molto tenere (20-25 minuti). Scolare bene e sbucciare.
  3. Schiacciare le patate e ridurle in purè con uno schiacciapatate o un passa­verdure. Rimettere il purè nella casseruola, versare l'olio e il limone. Aggiustare di sale e pepe. Amalgamare bene il tutto con una spatola.
  4. Riscaldare e servire caldo.

Osservazioni

La consistenza di questo tipo di purè è molto differente da quella del purè classico fatto con latte e burro. Se il risultato finale fosse troppo denso, aggiungere un po' d'acqua calda.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (110 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

180

Grassi

10 g

16 %

Saturi 1.4 g
+ Trans 0 g

7 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

10 mg

0 %

Carboidrati

20 g

7 %

Fibre

2 g

8 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

18 g

Proteine

2 g

Vitamina A

0 %

Vitamina C

19 %

Calcio

1 %

Ferro

8 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Buona fonte di  :
Potassio, Vitamina B6, Vitamina E
Fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Fibra, Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Rame, Vitamina C, Vitamina K
Low  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1
Frutta 0
Grassi 2

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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