Rémoulade di cavolo rapa

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Cavolo rapa con una vinaigrette preparata con aglio, senape e maionese.

Verdura a bulbo, il cavolo rapa è il parente povero della grande famiglia delle crucifere. Dal sapore dolce - a metà strada tra il ravanello e il cavolo - e zuccherato, con la polpa tanto croccante e succosa quanto quella della mela, va consumato crudo o cotto.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 10 min
220 calorie/porzione

Ingredienti

2 cavolo rapa 800 g
4 spicchi aglio
2 cucchiai maionese 28 g
4 cucchiaini senape di Digione 20 g
4 cucchiai olio d'oliva 60 mL
3 cucchiai limone 1 limone
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

È preferire utilizzare un cavolo rapa con bulbo avente diametro di 5-7 cm; i bulbi più grandi rischiano di essere fibrosi.

Metodo

  1. Preparare la vinaigrette direttamente nella ciotola di servizio. Spremere l'aglio, aggiungere la maionese, la senape, l'olio, il succo del limone e, infine, sale e pepe a piacere. Mescolare bene.
  2. Sbucciare il cavolo rapa, dunque, affettarlo finemente con una mandolina o grattuggiarlo con una grattuggia a fori larghi e trasferirlo nella vinaigrette. Mescolare bene.
  3. Aggiustare di condimento e servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (150 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

220

Grassi

20 g

31 %

Saturi 2.8 g
+ Trans 0 g

14 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

130 mg

5 %

Carboidrati

9 g

3 %

Fibre

4 g

16 %

Zuccheri

3 g

Carboidrati netti

5 g

Proteine

2 g

Vitamina A

1 %

Vitamina C

119 %

Calcio

4 %

Ferro

5 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Vitamina C, Vitamina E
Buona fonte di  :
Fibra, Potassio
Fonte di  :
Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Omega-6, Rame, Vitamina B6, Vitamina K
Low  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 0
Le verdure 1
Grassi 4

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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