Cavolo rapa con una vinaigrette preparata con aglio, senape e maionese.
Verdura a bulbo, il cavolo rapa è il parente povero della grande famiglia delle crucifere. Dal sapore dolce - a metà strada tra il ravanello e il cavolo - e zuccherato, con la polpa tanto croccante e succosa quanto quella della mela, va consumato crudo o cotto.
2 | cavolo rapa | 800 g | |
4 spicchi | aglio | ||
2 cucchiai | maionese | 28 g | |
4 cucchiaini | senape di Digione | 20 g | |
4 cucchiai | olio d'oliva | 60 mL | |
3 cucchiai | limone | 1 limone | |
1 pizzico | sale [facoltativo] | 0.2 g | |
0.2 g | pepe macinato [facoltativo] |
È preferire utilizzare un cavolo rapa con bulbo avente diametro di 5-7 cm; i bulbi più grandi rischiano di essere fibrosi.
per 1 porzione (150 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 220 |
Grassi 20 g 31 % |
Saturi
2.8 g
14 % |
Colesterolo 0 mg |
Sodio 130 mg 5 % |
Carboidrati 9 g 3 % |
Fibre 4 g 16 % |
Zuccheri 3 g |
Carboidrati netti 5 g |
Proteine 2 g |
Vitamina A 1 % |
Vitamina C 119 % |
Calcio 4 % |
Ferro 5 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
---|---|
Frutta | 0 |
Le verdure | 1 |
Grassi | 4 |