Riso integrale al vapore

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Cottura : 35 min
150 calorie/porzione

Ingredienti

80 g riso integrale 125 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
250 mL acqua

Metodo

  1. Sciacquare il riso e scolarlo.
  2. Mettere 50 cl d'acqua in una casseruola, coprire e portare a ebollizione. Aggiungere il riso e un pizzico di sale. Coprire e cuocere per 35 minuti a fuoco bassissimo senza togliere il coperchio.
  3. Spegnere il fuoco. Tutta l'acqua dovrebbe essere completamente assorbi­ta. Se così non fosse, coprire e cuocere ancora per qualche minuto. Servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (140 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

150

Grassi

1 g

2 %

Saturi 0.2 g
+ Trans 0 g

1 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

0 mg

0 %

Carboidrati

32 g

11 %

Fibre

3 g

10 %

Zuccheri

0 g

Carboidrati netti

29 g

Proteine

3 g

Vitamina A

0 %

Vitamina C

0 %

Calcio

1 %

Ferro

5 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Manganese
Buona fonte di  :
Magnesio
Fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Fibra, Fosforo, Niacina, Rame, Vitamina B1, Vitamina B6, Zinco
Low  :
Grassi saturi, Grasso
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Sodio, Sugar

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 2

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata
Ricetta che corrisponde ai fabbisogni degli sportivi e delle famiglie attive

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