Risotto al granchio

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Preparazione : 10 min Cottura : 20 min
400 calorie/porzione

Ingredienti

375 mL brodo di pollo
4 cucchiaini olio d'oliva 20 mL
1 scalogni 40 g
150 g riso arborio 190 mL
2 cucchiaini Base di prezzemolo e aglio 10 mL
2 cucchiai concentrato di pomodoro 35 g
28 g piselli surgelati 4 cucchiai
2 chele di granchio, cotte 260 g
6 g parmigiano 2 cucchiai
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g

Prima di cominciare

L'utilizzo di una pentola a pressione riduce il tempo di cottura a 7 minuti. Le quantità di risotto qui specificate equivalgono a una portata principale.

Metodo

  1. Scaldare il brodo in un tegamino sul piano cottura o al microonde e tenere al caldo durante la preparazione del risotto (circa 20 minuti).
  2. Scaldare l'olio in un tegame. Far rosolare lo scalogno per 2-3 minuti fino a quando diventa trasparente. Aggiungere il riso e saltare per 1-2 minuti fino a quando il riso diventa trasparente rimescolandolo rapidamente con un cucchiaio. Aggiungere la Base di prezzemolo e aglio, il concentrato di pomodoro e i piselli.
  3. Cuocere il risotto con il brodo caldo fino a quando il riso sarà cremoso ma ancora al dente.
  4. Nel frattempo, con le forbici e uno schiaccianoci, decorticare le zampe cotte del granchio per recuperarne la polpa. Aggiungere la polpa al risotto a fine cottura. Aggiungere il formaggio.
  5. Lasciare riposare per 2 minuti a fiamma spenta. Aggiustare il condimento e servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (160 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

400

Grassi

10 g

15 %

Saturi 1.8 g
+ Trans 0 g

9 %

Colesterolo

20 mg

Sodio

270 mg

11 %

Carboidrati

69 g

23 %

Fibre

3 g

10 %

Zuccheri

3 g

Carboidrati netti

66 g

Proteine

15 g

Vitamina A

57 %

Vitamina C

17 %

Calcio

7 %

Ferro

18 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Selenio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina A, Zinco
Buona fonte di  :
Ferro, Magnesio, Niacina, Potassio, Rame, Vitamina E
Fonte di  :
Calcio, Fibra, Folati, Fosforo, Manganese, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina C

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 0
Le verdure 1
Carne e alternative 1
Grassi 2

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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