Salmone affumicato e crescione

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Fette di salmone affumicato su letto di crescione con salsa cren e pane pita grigliato.

Un modo diverso di servire il salmone affumicato all'antipasto.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 10 min
250 calorie/porzione

Ingredienti

1 mazzetto crescione 120 g
2 cucchiai Salsa vinaigrette 30 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
8 fette salmone affumicato 110 g
3 cucchiai yogurt bianco intero 45 g
2 cucchiaini salsa cren (rafano) 10 g
1/2 cucchiaio limone 1/4 limone
1 pane pita 45 g

Metodo

  1. Lavare con cura il crescione - senza metterlo, però, a mollo - per togliere ogni residuo di sabbia. Eliminare i gambi troppo grandi e mettere il resto in una ciotola. Irrorare con la salsa vinaigrette, salare e pepare. Mescolare bene e distribuire nei piatti. Posizionare le fette di salmone accanto al crescione.
  2. Preparare la salsa mescolando lo yogurt, la salsa cren e il succo di limone direttamente in una salsiera. Servire con il pane pita grigliato nel tostapane oppure al forno a 175°C.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (170 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

250

Grassi

14 g

22 %

Saturi 2.3 g
+ Trans 0 g

12 %

Colesterolo

10 mg

Sodio

630 mg

26 %

Carboidrati

16 g

5 %

Fibre

1 g

4 %

Zuccheri

3 g

Carboidrati netti

15 g

Proteine

15 g

Vitamina A

54 %

Vitamina C

45 %

Calcio

13 %

Ferro

9 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Niacina, Selenio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina D, Vitamina E
Buona fonte di  :
Folati, Fosforo, Potassio, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina C
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Magnesio, Manganese, Omega-3, Rame, Vitamina B6, Zinco

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1
Frutta 0
Le verdure 0
Latte e alternative 0
Carne e alternative 1 ½
Grassi 2

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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