Sedano rapa in una vinaigrette di senape e maionese.
Un vero classico francese con protagonista una verdura ricchissima di potassio, calcio e vitamine di cui Ippocrate vantava le virtù diuretiche già nel 400 a.C.
440 mL | sedano rapa (di Verona) | 240 g | |
2 spicchi | aglio | ||
2 cucchiai | maionese | 28 g | |
2 cucchiaini | senape di Digione | 10 g | |
2 cucchiai | olio d'oliva | 30 mL | |
4 cucchiaini | limone | 1/2 limone | |
1 pizzico | sale [facoltativo] | 0.2 g | |
0.2 g | pepe macinato [facoltativo] |
per 1 porzione (70 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 140 |
Grassi 13 g 19 % |
Saturi
1.8 g
9 % |
Colesterolo 0 mg |
Sodio 130 mg 5 % |
Carboidrati 6 g 2 % |
Fibre 1 g 4 % |
Zuccheri 1 g |
Carboidrati netti 5 g |
Proteine 1 g |
Vitamina A 1 % |
Vitamina C 12 % |
Calcio 3 % |
Ferro 4 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
---|---|
Frutta | 0 |
Le verdure | 1 |
Grassi | 2 ½ |