Spaghetti con le acciughe

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Preparazione : 5 min Cottura : 10 min
450 calorie/porzione

Ingredienti

160 g spaghetti
4 filetti di acciughe 16 g
2 spicchi aglio
3 cucchiai olio d'oliva 45 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Preriscaldare i piatti di portata al forno a temperatura minima perché siano caldi al momento di servire. Posizionare uno scolapasta nel lavello in cucina per scolare la pasta. Per non perdere tempo, preparare la salsa e cuocere la pasta contemporaneamente.

Metodo

  1. Per prima cosa, cuocere la pasta.
  2. Nel frattempo, riscaldare l'olio in un tegamino a fuoco dolce. Aggiungere l'aglio tritato o macinato e saltarlo per 1-2 min facendo attenzione a non bruciarlo. Ridurre le acciughe a pezzi piccoli e trasferire nel tegame. Cuocere mescolando fino a quando le acciughe si saranno sciolte. Tenere al caldo.
  3. Rimettere gli spaghetti scolati nella pentola in cui sono stati cotti. Aggiungere la salsa alle acciughe e rimescolare. Pepare a piacere e salare solo se necessario (attenzione: le acciughe sono già salate). Servire nei piatti caldi.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (240 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

450

Grassi

17 g

26 %

Saturi 2.3 g
+ Trans 0 g

12 %

Colesterolo

10 mg

Sodio

510 mg

21 %

Carboidrati

61 g

20 %

Fibre

3 g

14 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

58 g

Proteine

13 g

Vitamina A

0 %

Vitamina C

2 %

Calcio

4 %

Ferro

11 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Manganese, Selenio
Buona fonte di  :
Magnesio, Niacina, Vitamina E
Fonte di  :
Ferro, Fibra, Folati, Fosforo, Rame, Vitamina B6, Vitamina K, Zinco

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 4
Le verdure 0
Carne e alternative ½
Grassi 3

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Pasta | Pietanze | Halal | Kosher | Italiane

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