Spaghetti alla polpa di granchio

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La pesca commerciale dei granchi, che ha avuto inizio solo una quarantina di anni fa, è diventata la più lucrativa tra tutte le tipologie di pesca praticate nel Québec. Il 90% di questi crostacei, pescati nelle acque delle regioni Bas-Saint-Laurent e Côte-Nord, viene esportato negli Stati Uniti e nel Giappone.

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Preparazione : 10 min Cottura : 10 min
460 calorie/porzione

Ingredienti

160 g spaghetti
1 cucchiaio olio di semi, o d'oliva 15 mL
1/2 scalogni 20 g
1 cucchiaio Base di prezzemolo e aglio 15 mL
170 mL pelati 170 g
2 chele di granchio, cotte 260 g
4 cucchiai panna da cucina light 60 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Preriscaldare i piatti di portata al forno a temperatura minima perché siano caldi al momento di servire. Posizionare uno scolapasta nel lavello in cucina per scolare la pasta.

Metodo

  1. Per risparmiare tempo, seguire le fasi qui descritte per preparare la salsa cuocendo la pasta contemporaneamente. Cuocere, dunque, la pasta.
  2. Nel frattempo, riscaldare l'olio di canola in una padella a fiamma moderata. Farci sudare lo scalogno tritato finemente per 2-3min, facendo attenzione a non bruciarlo. Aggiungere la base di prezzemolo ed aglio, dunque, i pomodori a dadini e cuocere a scoperto mescolando di tanto in tanto. Salare e pepare a piacere.
  3. Mentre si stanno cuocendo la pasta e il condimento, estrarre la polpa del granchio con l'aiuto di uno schiaccianoci. Trasferire in padella a fine cottura. Unire, dunque, la panna.
  4. Versare la pasta scolata nella padella con la salsa e mescolare il tutto delicatamente. Servire nei piatti caldi.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (350 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

460

Grassi

14 g

21 %

Saturi 3.7 g
+ Trans 0.1 g

19 %

Colesterolo

30 mg

Sodio

500 mg

21 %

Carboidrati

65 g

22 %

Fibre

4 g

17 %

Zuccheri

3 g

Carboidrati netti

61 g

Proteine

18 g

Vitamina A

25 %

Vitamina C

24 %

Calcio

7 %

Ferro

19 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Magnesio, Manganese, Niacina, Selenio, Vitamin B12, Vitamin K, Zinco
Buona fonte di  :
Ferro, Fibra, Folati, Fosforo, Rame, Vitamina A, Vitamina E
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Omega-3, Potassio, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina C

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 4
Le verdure ½
Carne e alternative 1
Grassi 2 ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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