Ho sempre un barattolino di vongole in dispensa da utilizzare quando ho voglia di un piatto di pasta al profumo di mare.
2 cucchiaini | olio d'oliva | 10 mL | |
1 spicchio | aglio | ||
2 cucchiai | Base di prezzemolo e aglio | 30 mL | |
1 scatola di 142g (sgocciolato) | vongole in scatola | ||
250 mL | pelati, senza sale aggiunto | 260 g | |
1/8 cucchiaino | pepe di Cayenna | 0.4 g | |
90 g | spaghetti | ||
1 pizzico | sale [facoltativo] | ||
0.2 g | pepe macinato [facoltativo] |
Preriscaldare i piatti di portata al forno a temperatura minima perché siano caldi al momento di servire. Posizionare uno scolapasta nel lavello in cucina per scolare la pasta.
Non aggiungere Parmigiano Reggiano dal momento che il gusto del sugo a base di pesce non si sposa bene con quello del formaggio.
per 1 porzione (290 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 370 |
Grassi 11 g 17 % |
Saturi
1.5 g
7 % |
Colesterolo 50 mg |
Sodio 210 mg 9 % |
Carboidrati 42 g 14 % |
Fibre 3 g 12 % |
Zuccheri 3 g |
Carboidrati netti 39 g |
Proteine 25 g |
Vitamina A 42 % |
Vitamina C 58 % |
Calcio 10 % |
Ferro 155 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
---|---|
Amidi | 2 |
Le verdure | ½ |
Carne e alternative | 2 ½ |
Grassi | 1 ½ |