Spiedini di pollo "Shish Taouk"

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Spiedini di pollo, peperoni, cipolle e funghi, marinati e poi grigliati e serviti con pane pita.

Sulle tavole mediorientali si possono trovare spiedini preparati con diversi tipi di carne, pesce e verdura. La carne scelta per questa ricetta è il pollo.

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Marinatura : 4 h Preparazione : 10 min Cottura : 10 min
630 calorie/porzione
Questa ricetta è riservata ai membri Premium e VIP

N.B. Se sei medico o professionista sanitario, puoi richiedere un accesso gratuito.

Ingredienti

2 spicchi aglio
2 scalogni 80 g
3 cucchiai olio d'oliva 45 mL
3 cucchiai limone 1 limone
1 cucchiaio origano 2 g
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
1 1/3 petto di pollo disossato 400 g
4 peperoni rossi o gialli 800 g
2 cipolle 400 g
24 funghi champignon 340 g
20 pomodorini 330 mL
2 cucchiaini olio d'oliva 10 mL
4 pane pita 180 g
4 porzioni Salsa tzatziki 2 tazza/e

Prima di cominciare

Disporre di spiedi in metallo.

Metodo

Marinare il pollo

  1. Tagliare a cubetti il pollo.
  2. Spremere l'aglio, affettare lo scalogno e trasferire in un piatto fondo. Aggiungere l'olio d'oliva, il succo di limone, l'origano, sale e pepe. Mettere i cubetti di pollo nel piatto e mescolare bene per ricoprirli con la marinata. Coprire con la pellicola trasparente e lasciare marinare in frigo per più ore o per tutta la notte.

Grigliare o cuocere al barbecue e preparare la salsa

  1. Preparare la salsa tzatziki.
  2. Preparare le verdure: eliminare i semini dai peperoni e tagliarli in quadrati di circa 2 cm; tagliare la cipolla in piccoli spicchi; lasciare i funghi interi se la loro grandezza è simile a quella degli altri ingredienti, altrimenti tagliarli a metà. Infilzare i cubetti di pollo negli spiedi alternando con le verdure. Infilzare i pomodori con altri spiedi.
  3. Mettere gli spiedini sulla griglia oleata ben calda o al forno sotto il grill. Cuocere i pomodori per circa 5 minuti e gli spiedini di pollo per circa 10 minuti girandoli qualche volta e spennellandoli con un po' di olio.
  4. Servire gli spiedini con la salsa tzatziki e il pane pita.
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Tabella nutrizionale

per 1 porzione (420 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

630

Grassi

27 g

42 %

Saturi 3.7 g
+ Trans 0 g

19 %

Colesterolo

60 mg

Sodio

350 mg

15 %

Carboidrati

63 g

21 %

Fibre

6 g

26 %

Zuccheri

18 g

Carboidrati netti

57 g

Proteine

34 g

Vitamina A

45 %

Vitamina C

335 %

Calcio

34 %

Ferro

32 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Bone-sano
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Fibra, Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Rame, Selenio, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina E
Buona fonte di  :
Vitamina B12, Zinco

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1 ½
Frutta 0
Le verdure 4
Carne e alternative 3
Grassi 2

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata
Ricetta che corrisponde ai fabbisogni degli sportivi e delle famiglie attive

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