Spiedini di pollo, peperoni, cipolle e funghi, marinati e poi grigliati e serviti con pane pita.
Sulle tavole mediorientali si possono trovare spiedini preparati con diversi tipi di carne, pesce e verdura. La carne scelta per questa ricetta è il pollo.
2 spicchi | aglio | ||
2 | scalogni | 80 g | |
3 cucchiai | olio d'oliva | 45 mL | |
3 cucchiai | limone | 1 limone | |
1 cucchiaio | origano | 2 g | |
1 pizzico | sale [facoltativo] | ||
0.2 g | pepe macinato [facoltativo] | ||
1 1/3 | petto di pollo disossato | 400 g | |
4 | peperoni rossi o gialli | 800 g | |
2 | cipolle | 400 g | |
24 | funghi champignon | 340 g | |
20 | pomodorini | 330 mL | |
2 cucchiaini | olio d'oliva | 10 mL | |
4 | pane pita | 180 g | |
4 porzioni | Salsa tzatziki | 2 tazza/e |
Disporre di spiedi in metallo.
Marinare il pollo
Grigliare o cuocere al barbecue e preparare la salsa
per 1 porzione (420 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 620 |
Grassi 27 g 42 % |
Saturi
4.7 g
24 % |
Colesterolo 60 mg |
Sodio 420 mg 18 % |
Carboidrati 61 g 20 % |
Fibre 6 g 24 % |
Zuccheri 21 g |
Carboidrati netti 55 g |
Proteine 38 g |
Vitamina A 47 % |
Vitamina C 314 % |
Calcio 32 % |
Ferro 28 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
---|---|
Amidi | 1 ½ |
Frutta | 0 |
Le verdure | 4 |
Latte e alternative | 1 |
Carne e alternative | 3 |
Grassi | 2 |