Buddha bowl al salmone

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Un "Buddha bowl" è un pasto completo e equilibrato nel quale ogni ingrediente è disposto separatamente in una ciotola con un risultato visivamente molto piacevole e appetitoso.

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Preparazione : 15 min Cottura : 10 min Attesa : 1 h
500 calorie/porzione
Questa ricetta è riservata ai membri Premium e VIP

N.B. Se sei medico o professionista sanitario, puoi richiedere un accesso gratuito.

Ingredienti

120 g riso parboiled 170 mL
4 uova
2 carote 200 g
2 gambi sedano 140 g
2 cipollotti
375 mL cannellini in scatola
3 cucchiai olio extravergine di oliva 45 mL
2 cucchiai limone 3/4 limone
400 g salmone in scatola
0.1 g rucola piccola 40 g
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
4 g coriandolo [facoltativo] 2 cucchiai

Metodo

  1. Cuocere il riso. Lasciare riposare almeno 1 ora in frigo.
  2. Bollire le uova (10 minuti) e raffreddare subito passandole sotto l'acqua fredda. Mettere da parte.
  3. Prima di servire, preparare le verdure: grattugiare le carote, tagliare a dadini il sedano e tritare finemente i cipollotti. Mettre il tutto in un'insalatiera e aggiungere il riso, i cannellini e la rucola. Versare l'olio e il succo di limone e mescolare bene il tutto. Aggiustare di condimento.
  4. Trasferire l'insalata di riso nelle ciotole di servizio. Tagliare il salmone a pezzi e le uova a quarti, dunque, posizionarli sull'insalata di riso. Guarnire con coriandolo e servire.
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Tabella nutrizionale

per 1 porzione (400 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

500

Grassi

24 g

37 %

Saturi 4.8 g
+ Trans 0 g

24 %

Colesterolo

250 mg

Sodio

440 mg

18 %

Carboidrati

39 g

13 %

Fibre

4 g

14 %

Zuccheri

4 g

Carboidrati netti

35 g

Proteine

30 g

Vitamina A

75 %

Vitamina C

17 %

Calcio

28 %

Ferro

17 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Folati, Fosforo, Manganese, Niacina, Potassio, Selenio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B2, Vitamina D, Vitamina E
Buona fonte di  :
Ferro, Magnesio, Vitamina B6, Zinco
Fonte di  :
Fibra, Omega-3, Rame, Vitamina B1, Vitamina C
Low  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 2
Frutta 0
Le verdure 1
Carne e alternative 3 ½
Grassi 3 ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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