Gli ingredienti principali della Caesar salad sono: lattuga romana, vinaigrette all'aglio, uova, acciughe, crostini e Parmigiano. In questa versione vegetariana non ci sono acciughe.
Questa ricetta è nata durante un weekend del 1924 a Tijuana in Messico. Ritrovandosi senza provviste, il ristoratore italiano Cesare Cardini avrebbe composto questo piatto solo con gli ingredienti disponibili nella sua dispensa.
2 fette | pane, grano integrale | 70 g | |
1 cucchiaio | olio d'oliva | 15 mL | |
carta assorbente | |||
85 mL | olio d'oliva | ||
2 spicchi | aglio | ||
2 | tuorli | ||
2 cucchiaini | senape di Digione | 10 g | |
2 cucchiai | aceto | 30 mL | |
12 g | parmigiano | 4 cucchiai | |
5 gocce | salsa Tabasco | 0.63 mL | |
1 pizzico | sale [facoltativo] | ||
0.2 g | pepe macinato [facoltativo] | ||
1 | lattuga romana | 550 g |
Preparare i crostini:
Preparare la vinaigrette:
Preparare l'insalata:
per 1 porzione (190 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 250 |
Grassi 21 g 32 % |
Saturi
3.7 g
19 % |
Colesterolo 110 mg |
Sodio 190 mg 8 % |
Carboidrati 13 g 4 % |
Fibre 4 g 16 % |
Zuccheri 5 g |
Carboidrati netti 9 g |
Proteine 6 g |
Vitamina A 104 % |
Vitamina C 53 % |
Calcio 10 % |
Ferro 17 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
---|---|
Amidi | ½ |
Le verdure | ½ |
Carne e alternative | ½ |
Grassi | 3 ½ |