Insalata di spaghetti cinesi e tofu con salsa alle arachidi

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Marinatura : 20 min Preparazione : 20 min Cottura : 15 min
620 calorie/porzione
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N.B. Se sei medico o professionista sanitario, puoi richiedere un accesso gratuito.

Ingredienti

400 g tofu 1 pizzico
2 1/2 cucchiai salsa di soia 38 mL
2 1/2 cucchiai aceto di riso 38 mL
2 cucchiaini olio di sesamo 10 mL
26 g zenzero fresco 2 cucchiai
2 spicchi aglio
280 g spaghetti soba
2 cucchiai olio di semi 30 mL
1 carote 100 g
80 g cavolo rosso 250 mL
cavolo 80 g
220 g edamame con baccello 330 mL
125 mL Salsa di arachidi 125 mL

Prima di cominciare

Una mandolina vi tornerà utile per tagliare a fette sottili il cavolo.

Metodo

  1. Avvolgere il tofu in un tovagliolo e trasferire su un tagliere. Posizionare sopra al tofu un peso (un piatto fondo è più che sufficiente) per 10 minuti per farlo spurgare. Tagliare a fette spesse di circa 1 cm e trasferire in un piatto di portata o in una ciotola adagiando su un solo strato.
  2. Mescolare in una ciotolina metà della salsa di soia, dell'aceto di riso e dell'olio di sesamo. Grattugiare lo zenzero, spremere l'aglio e aggiungere al composto. Mescolare bene il tutto e versare sul tofu. Lasciare riposare per 20 minuti.
  3. Nel frattempo, cuocere gli spaghetti cinesi in una pentola di acqua bollente salata per circa 4 minuti o secondo le istruzioni indicate sulla confezione. Scolare, sciacquare con acqua fredda e scolare bene di nuovo.
  4. Trasferire gli spaghetti cinesi in una ciotola capiente e aggiungere il resto dell'aceto di riso, della salsa di soia e dell'olio di sesamo. Aggiungere l'olio di semi e mescolare bene.
  5. Preparare le verdure: grattugiare le carote e tagliare a fette sottili con la mandolina i due tipi di cavolo.
  6. In un tegame con acqua bollente salata cuocere gli edamame per 3-4 minuti, ovvero, fino a quando saranno teneri.
  7. Tirar fuori dalla marinata le fette di tofu, sgocciolare e cuocere su una bistecchiera caldissima 3 minuti per lato.
  8. Trasferire gli spaghetti nelle ciotole di servizio, dunque, aggiungere le verdure, il tofu e gli edamame. Servire accompagnato dalla salsa di arachidi.
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Tabella nutrizionale

per 1 porzione (490 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

620

Grassi

24 g

37 %

Saturi 3 g
+ Trans 0.2 g

16 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

630 mg

26 %

Carboidrati

73 g

24 %

Fibre

5 g

19 %

Zuccheri

5 g

Carboidrati netti

68 g

Proteine

38 g

Vitamina A

33 %

Vitamina C

52 %

Calcio

25 %

Ferro

36 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Calcio, Ferro, Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina C
Buona fonte di  :
Fibra, Rame, Selenio, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina E, Zinco
Fonte di  :
Acido pantotenico, Omega-3, Omega-6

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 0
Frutta 0
Le verdure 1 ½
Carne e alternative 2
Grassi 4
Altri alimenti 0

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata
Ricetta che corrisponde ai fabbisogni degli sportivi e delle famiglie attive

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