Carne macinata con finocchio, prezzemolo e spezie
Queste polpette sono molto diffuse ovunque in Medio Oriente. Possono essere a base di agnello o manzo, servite sempre con pane pita, yogurt e insalata.
1 | cipolle rosse | 150 g | |
1/2 mazzetto | prezzemolo | 50 g | |
460 g | carne macinata di manzo, magra | ||
3 g | cordiandolo in polvere | 1 cucchiaino | |
1 pizzico | sale [facoltativo] | ||
0.2 g | pepe macinato [facoltativo] | ||
2 cucchiaini | curry [facoltativo] | 6 g | |
6 g | menta | 2 cucchiai | |
125 mL | yogurt bianco intero | 130 g | |
4 | tortilla di mais | 180 g | |
1 cucchiaio | olio d'oliva | 15 mL |
Queste polpette possono essere cotte al barbecue o in una bistecchiera in cucina.
per 1 porzione (220 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 380 |
Grassi 18 g 27 % |
Saturi
6.1 g
31 % |
Colesterolo 60 mg |
Sodio 100 mg 4 % |
Carboidrati 27 g 9 % |
Fibre 3 g 13 % |
Zuccheri 4 g |
Carboidrati netti 24 g |
Proteine 28 g |
Vitamina A 17 % |
Vitamina C 31 % |
Calcio 16 % |
Ferro 27 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
---|---|
Amidi | 1 |
Le verdure | ½ |
Latte e alternative | 0 |
Carne e alternative | 3 |
Grassi | 3 |