1 | uova | ||
460 g | ricotta | 565 mL | |
0.1 g | spinaci da insalata | 140 g | |
3 | funghi portobello | 130 g | |
1 | zucchine | 130 g | |
1,5 L | pelati | 1.5 kg | |
500 mL | mais in scatola | ||
3 spicchi | aglio | ||
peperoncino [facoltativo] | |||
2 cucchiaini | sale | 9 g | |
4 cucchiai | olio d'oliva | 60 mL | |
28 | lasagne senza glutine | 500 g | |
7 | mozzarella | 380 g |
Per preparare questa ricetta, occorre utilizzare una pentola elettrica e delle lasagne che non richiedono la precottura. Le lamelle scure che si trovano sotto il cappello dei funghi sono commestibili ma danno al piatto un colore grigiastro. Se preferite, potete eliminare queste lamelle con un cucchiaio.
Preparare il ripieno
In una ciotola capiente mettere insieme l'uovo, la ricotta, gli spinaci, i funghi e le zucchine. Mescolare bene.
In un'altra ciotola unire i pelati, il mais, l'aglio, il peperoncino secco (facoltativo) e il sale. Mescolare bene.
Assemblare le lasagne
Spennellare con olio di oliva l'interno di una pentola elettrica.
Stendere all'interno della pentola un quarto del composto a base di pelati. Posizionare uno strato di lasagne rompendole per coprire il più possibile di salsa. Stendere metà di composto a base di ricotta sulle lasagne e premere. Stendere un altro quarto di composto a base di pelati sulla ricotta aggiungendo un terzo della mozzarella.
Ripetere la seguenza altre volte cominciando sempre dalla pasta.
Posizionare un terzo strato di pasta. Stendere sopra il resto del composto a base di pelati e chiudere con un ultimo strato di pasta.
Conservare il resto della mozzarella nel frigorifero in attesa della cottura delle lasagne.Cuocere
Mettere il coperchio sulla pentola e cuocere ad alta intensità per 2 ore o a bassa intensità per 4 ore.
A cottura ultimata mettere sulle lasagne il resto della mozzarella e chiudere il coperchio aspettando per 10 minuti prima di servire, giusto il tempo che il formaggio si sciolga.
per 1 porzione (570 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 530 |
Grassi 23 g 35 % |
Saturi
10.5 g
54 % |
Colesterolo 70 mg |
Sodio 980 mg 41 % |
Carboidrati 64 g 21 % |
Fibre 5 g 20 % |
Zuccheri 7 g |
Carboidrati netti 59 g |
Proteine 21 g |
Vitamina A 96 % |
Vitamina C 64 % |
Calcio 35 % |
Ferro 24 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
---|---|
Amidi | 1 |
Le verdure | 1 ½ |
Carne e alternative | 2 |
Grassi | 4 |