Questo piatto fa parte della tradizione culinaria italo-americana; infatti, negli anni Venti il ristoratore Alfredo Di Lello inventò questa ricetta nel proprio ristorante romano chiamandola col proprio nome. Furono le star di Hollywood, frequentatori del ristorante di Di Lello a Roma, che fecero conoscere questo piatto importandolo, in seguito, in America.
160 g | linguine | ||
85 mL | panna da montare | ||
18 g | parmigiano | 85 mL | |
1 pizzico | sale [facoltativo] | 0.2 g | |
0.2 g | pepe macinato [facoltativo] |
Riscaldare i piatti nel forno, alla temperatura minima, in modo che siano caldi al momento di servire. Mettere lo scolapasta nel lavandino.
per 1 porzione (260 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 470 |
Grassi 19 g 29 % |
Saturi
10.9 g
54 % |
Colesterolo 60 mg |
Sodio 360 mg 15 % |
Carboidrati 61 g 20 % |
Fibre 3 g 14 % |
Zuccheri 1 g |
Carboidrati netti 58 g |
Proteine 14 g |
Vitamina A 17 % |
Vitamina C 0 % |
Calcio 13 % |
Ferro 8 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
---|---|
Amidi | 4 |
Carne e alternative | ½ |
Grassi | 3 ½ |