Melanzane glassate al sesamo

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Un antipasto delizioso ai profumi dell'Asia.

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Preparazione : 10 min Cottura : 15 min
190 calorie/porzione

Ingredienti

3 g semi di sesamo 3/4 cucchiaino
2 melanzane cinesi 360 g
2 cucchiaini salsa di soia 10 mL
3 cucchiai olio d'oliva 45 mL
1 cucchiaino olio di sesamo 5 mL
1 cucchiaino aceto di riso 5 mL
1 cucchiaino salsa Hoisin 6 g
1 cucchiaino pasta di miso (condimento di soia fermentata) 5 g
1 cipollotti

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 175°C.
  2. Mettere i semi di sesamo in una padellina e cuocere a fiamma moderata per qualche minuto mescolando sporadicamente fino a completa doratura.
  3. Senza togliere la buccia, tagliare le melanzane in senso obliquo ottenendo fette spesse circa 1 cm. In una padella antiaderente cuocere al calore secco le fette di melanzana con fiamma piuttosto vivace in modo che acquistino colore su entrambe le parti, ovvero, per circa 3 minuti. Trasferire in una pirofila e cuocere al forno per circa 10 minuti fino a quando le melanzane si saranno intenerite (non devono diventare troppo secche).
  4. Nel frattempo, in una ciotola di piccole dimensioni mescolare bene la salsa di soia, gli oli, l'aceto, la salsa Hoisin, la pasta di miso e i semi di sesamo grigliati. Versare sulle melanzane calde una volta tirate fuori dal forno, guarnire di cipollotti tritati e servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (180 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

190

Grassi

17 g

26 %

Saturi 2.3 g
+ Trans 0 g

12 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

200 mg

8 %

Carboidrati

11 g

4 %

Fibre

6 g

22 %

Zuccheri

5 g

Carboidrati netti

5 g

Proteine

2 g

Vitamina A

2 %

Vitamina C

8 %

Calcio

2 %

Ferro

6 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Vitamin K, Vitamina E
Buona fonte di  :
Fibra, Folati, Manganese, Potassio
Fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Fosforo, Magnesio, Niacina, Rame, Vitamina B1, Vitamina B6, Zinco

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 0
Le verdure ½
Carne e alternative 0
Grassi 3 ½

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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