Passata di pomodori freschi

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Passata di pomodoro e … cos'altro c'è da aggiungere?

Quando finisce l'estate, vi è una considerevole abbondanza di pomodori maturati al sole. Adoro farne scorta e preparare questa base che conservo nel freezer a portata di mano per rimpiazzare pelati e passata industriali in varie ricette.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Ingredienti

35 pomodori perini 2.5 kg
85 mL acqua
1/2 cucchiaio sale 7 g

Prima di cominciare

È consigliabile l'utilizzo di un passaverdure per passare il pomodoro eliminando così le bucce e i semini.

Metodo

  1. Lavare rapidamente i pomodori, tagliarli a metà e metterli in una pentola. Aggiungere l'acqua e il sale, coprire e cuocere per 10-15 minuti fino a quando i pomodori si saranno inteneriti.
  2. Schiacciare i pomodori e ridurre a purea con l'aiuto di un passaverdure. Eliminare la buccia e i semini e rimettere la purea nella pentola precedentemente utilizzata. Portare a ebollizione, dunque, cuocere a fuoco lento a fiamma medio-dolce senza coperchio per circa 1 ora e mezza o 2 ore, fino a quando il volume iniziale si sarà ridotto a un terzo e la purea avrà acquisito la tipica consistenza di salsa.
  3. Lasciar raffreddare per una trentina di minuti, dunque, mettere la purea in vasetti. Mettere in frigo e in seguito in freezer.

Osservazioni

È possibile conservare la passata per 1 settimana in frigo e fino a 4 mesi in freezer.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (290 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

50

Grassi

1 g

0 %

Saturi 0.1 g
+ Trans 0 g

0 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

350 mg

0 %

Carboidrati

11 g

0 %

Fibre

3 g

0 %

Zuccheri

7 g

Carboidrati netti

8 g

Proteine

2 g

Vitamina A

1 %

Vitamina C

1 %

Calcio

0 %

Ferro

0 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Low  :
Caloria, Sodio
Senza  :
Colesterolo, Grassi saturi, Grassi trans, Grasso, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure 0

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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