Piccata di pollo

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Preparazione : 10 min Cottura : 10 min
310 calorie/porzione

Ingredienti

1 petto di pollo disossato 300 g
16 g farina di grano tipo 0 2 cucchiai
2 cucchiai limone 3/4 limone
28 g burro 2 cucchiai
1 cucchiaio olio di semi, o d'oliva 15 mL
85 mL brodo di pollo
10 g capperi 3 1/2 cucchiaini
3 g prezzemolo 1/2 cucchiaio
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
pellicola d'alluminio

Metodo

  1. Tagliare i petti di pollo in due e aprirli a portafoglio per ottenere delle scaloppine. Batterle con un pestacarne. Cospargere di sale e pepe e poi in­farinare.
  2. Mettere l'olio e la meta' del burro in una grande padella a fuoco medio-al­to. Quando l'olio e il burro cominciano a crepitare, aggiungere le scaloppine, una alla volta, e cuocerle per 3 minuti a lato. Toglierle quando sono pronte e disporle su un piatto al caldo nel forno, coperte da un foglio di alluminio. Ripetere l'operazione con le altre scaloppine.
  3. Abbassare il fuoco a medio-basso e aggiungere nella padella il succo di limone, il brodo e i capperi. Portare a ebollizione, grattando bene il fondo con un cucchiaio per recuperare i succhi di carne accumulati. Aggiustare di sale e pepe. Rimettere le scaloppine nella padella, coprire e cuocere per 3 minuti a fuoco basso. Toglierle dalla padella e adagiarle su un piatto da portata.
  4. Aggiungere il burro restante nella padella e mescolare energicamente con un cucchiaio per sciogliere i succhi e fare una salsina da versare sulle scalop­pine. Cospargere il prezzemolo tritato e servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (190 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

310

Grassi

15 g

23 %

Saturi 5.9 g
+ Trans 0.5 g

32 %

Colesterolo

100 mg

Sodio

320 mg

13 %

Carboidrati

8 g

3 %

Fibre

0 g

2 %

Zuccheri

0 g

Carboidrati netti

8 g

Proteine

35 g

Vitamina A

8 %

Vitamina C

14 %

Calcio

2 %

Ferro

12 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Sugar
Eccellente fonte di  :
Niacina, Vitamina B6
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Fosforo, Vitamina B12, Vitamina K
Fonte di  :
Ferro, Folati, Magnesio, Potassio, Selenio, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina C, Vitamina D, Vitamina E, Zinco

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi ½
Frutta 0
Le verdure 0
Carne e alternative 4
Grassi 2 ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Pollame | Pietanze | Diabetiche | Halal | Italiane

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