Pollo "tikka" all'indiana

101 Recensioni
97% rifarebbero questa ricetta

Bocconcini di pollo marinati in un composto di yogurt e spezie

Il pollo "tikka" è un piatto tradizionale indiano. Si tratta di bocconcini di pollo marinati in un mix di yogurt e spezie, infilzati in spiedi e cotti in un forno di argilla chiamato "tandoor". È possibile ridurre di molto i tempi della marinata tagliando il pollo a pezzi molto piccoli, come suggerito in questa ricetta.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Marinatura : 30 min Preparazione : 10 min Cottura : 10 min
200 calorie/porzione

Ingredienti

125 mL yogurt bianco intero 130 g
2 cucchiai lime 1 lime
4 g zenzero fresco 1 cucchiaino
1 spicchio aglio
1 cucchiaino curry 3 g
1/4 cucchiaino pepe di Cayenna 1 g
2 g paprica 3/4 cucchiaino
1/2 cucchiaino sale 2 g
8 sovracoscia di pollo, disossata 500 g
1 1/2 cucchiaio olio d'oliva 23 mL
12 spiedini di legno o bambù

Prima di cominciare

Per la cottura al barbecue, immergere prima di tutto gli spiedi in legno nell'acqua calda per 15-30 minuti per evitare che si brucino.

Metodo

  1. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, esclusi il pollo e l'olio, in un piatto fondo o in una ciotola. Aggiungere i bocconcini di pollo ricoprendoli per bene con la marinata. Coprire e lasciare riposare in frigo da 30 minuti a 1 ora.
  2. Al momento della cottura, infilzare negli spiedi i pezzetti di pollo lasciando un po' di spazio tra un bocconcino e l'altro.
  3. Cuocere gli spiedini a fuoco medio-caldo su una griglia oleata fino a completa cottura e colorazione, ovvero, per circa 5-7 minuti girando di tanto in tanto. In alternativa, cuocere gli spiedini in una padella oleata dal fondo spesso o sotto il grill del forno.
  4. Servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (130 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

200

Grassi

10 g

16 %

Saturi 0.8 g
+ Trans 0 g

4 %

Colesterolo

70 mg

Sodio

220 mg

9 %

Carboidrati

4 g

1 %

Fibre

1 g

2 %

Zuccheri

3 g

Carboidrati netti

3 g

Proteine

23 g

Vitamina A

4 %

Vitamina C

5 %

Calcio

6 %

Ferro

3 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Fonte di  :
Calcio, Vitamina B12, Vitamina B2, Vitamina E
Low  :
Grassi saturi
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 0
Le verdure 0
Latte e alternative 0
Carne e alternative 2 ½
Grassi ½

Scrivi una recensione

Devi essere collegato per scrivere una recensione
Il tuo voto :
Farei di nuovo questa ricetta?
Mostrare consigli

Le recensioni sono utili: Indicano se i membri gradiscono o no le ricette. Per essere il più uile possibile, le recensioni dovrebbero focalizzare sulla preparazione e sul risultato della ricetta in questione.

Ci riserviamo il diritto di editare o cancellare eventuali recensioni scritte da chi non ha fatto o provato la ricetta, o commenti su altri membri, ricette o link ad altri siti. Le recensioni negative non saranno cancellate se il linguaggio è appropriato. Se trovi delle recensioni inappropriate, per favore contattaci.

Recensioni

101 Recensioni (101 soltanto con voto) 97% rifarebbero questa ricetta

Le mie note

Mostrare consigli

Questo spazio è riservato alle tue note sulla ricetta. Queste note rimarranno provate e saranno visibili soltanto a te. Eccoti un esempio di quello che potresti voler scrivere:

  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questo sito web utilizza dei cookie per offrire la migliore esperienza utente e assicurare buone prestazioni, la comunicazione con i social network o la visualizzazione di annunci pubblicitari. Cliccando su "ACCETTO", acconsenti all'uso dei cookie in conformità con la nostra politica sulla privacy.