Polpette vegane con salsa tzatziki

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Una ricetta che ricorda i falafel senza, però, ceci o frittura. Grazie alla cottura a bassa temperatura, i nutrienti vengono conservati.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 15 min Cottura : 45 min
430 calorie/porzione

Ingredienti

130 g semi di girasole 250 mL
40 g semi di sesamo 4 cucchiai
10 g semi di lino 1 cucchiaio
1/2 zucchine 65 g
1/2 carote 50 g
1/2 scalogni 20 g
22 g prezzemolo 4 cucchiai
9 g coriandolo 4 cucchiai
1 spicchio aglio
1 cucchiaino limone 1/4 limone
1/4 cucchiaino curcuma 1 g
1 g cumino 1/2 cucchiaino
1 pizzico pepe di Cayenna 0.1 g
1/2 cucchiaino sale 2 g
0.2 g pepe macinato
4 porzioni Salsa tzatziki 2 tazza/e

Prima di cominciare

Un macinapepe o un robot da cucina vi tornerà utile per macinare i semi.

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 105°C e oleare leggermente una placca. Macinare i semi di lino, i semi di sesamo e i semi di girasole. Preparare le verdure: grattugiare la carota e le zucchine; tritare finemente lo scalogno, l'aglio, il prezzemolo e il coriandolo.
  2. In una ciotola capiente, mescolare tutti gli ingredienti inclusi i semi macinati e le verdure. Mescolare bene con le mani.
  3. Lavorare il composto ottenendo delle polpette; utilizzare circa 1 cucchiaio di composto per polpetta (calcolare 4-5 polpette a porzione). Adagiare sulla placca e cuocere al centro del forno per 45 minuti girando le polpette solo una volta a metà cottura.
  4. Nel frattempo, preparare la Salsa tzatziki . Servire le polpette con la salsa.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (80 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

430

Grassi

32 g

49 %

Saturi 3.8 g
+ Trans 0 g

19 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

250 mg

10 %

Carboidrati

27 g

9 %

Fibre

7 g

29 %

Zuccheri

10 g

Carboidrati netti

20 g

Proteine

14 g

Vitamina A

23 %

Vitamina C

47 %

Calcio

31 %

Ferro

34 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Bone-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Fibra, Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Rame, Selenio, Vitamin K, Vitamina B1, Vitamina E, Zinco
Buona fonte di  :
Niacina, Potassio, Vitamina A, Vitamina B6, Vitamina C
Fonte di  :
Omega-6, Vitamina B2
Low  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 0
Le verdure 1
Grassi 6

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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