Porri alla vinaigrette

13 Recensioni
85% rifarebbero questa ricetta

Un'insalata o un contorno veloce da preparare, ricco di gusto e fibre, povero di calorie.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 5 min Cottura : 10 min
180 calorie/porzione

Ingredienti

4 porri 1.2 kg
4 cucchiai Salsa vinaigrette 65 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Metodo

  1. Per prima cosa preparare i porri: eliminare la parte verde scuro e tagliare le parti bianche e verde chiaro in grossi pezzi.
  2. Bollire o cuocere al vapore per circa 10 minuti fino a quando i porri si saranno inteneriti. Sgocciolare e lasciare intiepidire per qualche minuto.
  3. Con un coltello seghettato, tagliare a pezzi di 1 cm, trasferire in una ciotola, versare la Salsa vinaigrette e aggiustare di sale e pepe. Mescolare con cura e servire.

Osservazioni

La parte verde scuro dei porri può essere riutilizzata per la preparazione di un'altra ricetta.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (130 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

180

Grassi

12 g

18 %

Saturi 1.6 g
+ Trans 0 g

8 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

40 mg

2 %

Carboidrati

19 g

6 %

Fibre

4 g

14 %

Zuccheri

5 g

Carboidrati netti

15 g

Proteine

2 g

Vitamina A

43 %

Vitamina C

26 %

Calcio

7 %

Ferro

21 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Folati, Manganese, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina E
Buona fonte di  :
Ferro, Vitamina B6
Fonte di  :
Calcio, Fibra, Magnesio, Potassio, Rame, Vitamina B1, Vitamina C
Low  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure 3
Grassi 2 ½

Scrivi una recensione

Devi essere collegato per scrivere una recensione
Il tuo voto :
Farei di nuovo questa ricetta?
Mostrare consigli

Le recensioni sono utili: Indicano se i membri gradiscono o no le ricette. Per essere il più uile possibile, le recensioni dovrebbero focalizzare sulla preparazione e sul risultato della ricetta in questione.

Ci riserviamo il diritto di editare o cancellare eventuali recensioni scritte da chi non ha fatto o provato la ricetta, o commenti su altri membri, ricette o link ad altri siti. Le recensioni negative non saranno cancellate se il linguaggio è appropriato. Se trovi delle recensioni inappropriate, per favore contattaci.

Recensioni

13 Recensioni (13 soltanto con voto) 85% rifarebbero questa ricetta

Le mie note

Mostrare consigli

Questo spazio è riservato alle tue note sulla ricetta. Queste note rimarranno provate e saranno visibili soltanto a te. Eccoti un esempio di quello che potresti voler scrivere:

  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questo sito web utilizza dei cookie per offrire la migliore esperienza utente e assicurare buone prestazioni, la comunicazione con i social network o la visualizzazione di annunci pubblicitari. Cliccando su "ACCETTO", acconsenti all'uso dei cookie in conformità con la nostra politica sulla privacy.