Sauté di manzo e verdure all'arancia

1 Recensioni
100% rifarebbero questa ricetta

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 10 min Cottura : 20 min
580 calorie/porzione
Questa ricetta è riservata ai membri Premium e VIP

N.B. Se sei medico o professionista sanitario, puoi richiedere un accesso gratuito.

Ingredienti

4 cucchiai arancia 3/4 arancia
2 cucchiaini aceto di riso 10 mL
8 g amido di mais (maizena) 1 cucchiaio
4 cucchiai olio di semi 60 mL
1 peperoncino 0.4 g
14 g zenzero fresco 1 cucchiaio
1 cipolle 200 g
2 peperoni rossi o gialli 400 g
100 g fagiolini 250 mL
2 spicchi aglio
600 g lombata di manzo disossata
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
170 mL brodo di manzo
2 cipollotti
300 g riso basmati 420 mL

Prima di cominciare

Per preparare questa ricetta occorre disporre di un wok o una padella. Nel forno preriscaldato a temperatura minima mettere il piatto di servizio su cui adagiare le verdure per conservarle al caldo durante la cottura della carne.

Metodo

  1. In una ciotolina mescolare bene il succo d'arancia con l'aceto e la fecola.
  2. Preparare le verdure: tritare grossolanamente la cipolla, tagliare il peperone a lamelle, tagliare i fagiolini a pezzi, affettare o spremere l'aglio.
  3. Scaldare metà d'olio in una padella o in un wok. Aggiungere il peperoncino e lo zenzero. Cuocere il tutto per 1 minuto mescolando. Aggiungere la cipolla, il peperone e i fagioli. Aggiungere poco sale e saltare per circa 7 minuti fino a quando saranno al dente. Aggiungere l'aglio e far rosolare per 1 minuto. Tenere al caldo su un piatto le verdure al forno.
  4. Aggiungere la parte rimanente d'olio e la carne nel wok. Mescolare costantemente per 5-7 minuti a fiamma moderata fino alla cottura quasi completa della carne. Rimettere le verdure nel wok e aggiungere il brodo. Cuocere ancora per 2 minuti, dunque, aggiungere il composto all'arancia. Salare e pepare a piacere.
  5. Nel frattempo cuocere il riso.
  6. Servire il sauté sul riso.
Questa ricetta è riservata ai membri Premium e VIP

N.B. Se sei medico o professionista sanitario, puoi richiedere un accesso gratuito.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (460 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

580

Grassi

17 g

27 %

Saturi 3.9 g
+ Trans 0.5 g

22 %

Colesterolo

70 mg

Sodio

60 mg

3 %

Carboidrati

67 g

22 %

Fibre

4 g

15 %

Zuccheri

7 g

Carboidrati netti

63 g

Proteine

36 g

Vitamina A

50 %

Vitamina C

252 %

Calcio

6 %

Ferro

28 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Selenio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina E, Zinco
Buona fonte di  :
Folati, Rame, Vitamina B1, Vitamina B2
Fonte di  :
Calcio, Fibra, Vitamina D
Low  :
Colesterolo, Grassi saturi, Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 3 ½
Frutta 0
Le verdure 2
Carne e alternative 3 ½
Grassi 2

Scrivi una recensione

Devi essere collegato per scrivere una recensione
Il tuo voto :
Farei di nuovo questa ricetta?
Mostrare consigli

Le recensioni sono utili: Indicano se i membri gradiscono o no le ricette. Per essere il più uile possibile, le recensioni dovrebbero focalizzare sulla preparazione e sul risultato della ricetta in questione.

Ci riserviamo il diritto di editare o cancellare eventuali recensioni scritte da chi non ha fatto o provato la ricetta, o commenti su altri membri, ricette o link ad altri siti. Le recensioni negative non saranno cancellate se il linguaggio è appropriato. Se trovi delle recensioni inappropriate, per favore contattaci.

Recensioni

1 Recensioni (1 soltanto con voto) 100% rifarebbero questa ricetta

Le mie note

Mostrare consigli

Questo spazio è riservato alle tue note sulla ricetta. Queste note rimarranno provate e saranno visibili soltanto a te. Eccoti un esempio di quello che potresti voler scrivere:

  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata
Ricetta che corrisponde ai fabbisogni degli sportivi e delle famiglie attive

Questo sito web utilizza dei cookie per offrire la migliore esperienza utente e assicurare buone prestazioni, la comunicazione con i social network o la visualizzazione di annunci pubblicitari. Cliccando su "ACCETTO", acconsenti all'uso dei cookie in conformità con la nostra politica sulla privacy.