Spiedini di pollo "Shish Taouk"

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Spiedini con pollo, peperoni, cipolle e funghi, il tutto precedentemente marinato e poi grigliato.

Sulle tavole mediorientali si possono trovare spiedini preparati con diversi tipi di carne, pesce e verdura. La carne scelta per questa ricetta è il pollo.

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Marinatura : 4 h Preparazione : 10 min Cottura : 10 min
260 calorie/porzione

Ingredienti

2 spicchi aglio
1 scalogni 40 g
2 cucchiai olio d'oliva 30 mL
2 cucchiai limone 3/4 limone
2 cucchiaini origano 2 g
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
1 petto di pollo disossato 300 g
1 1/2 peperoni rossi o gialli 300 g
1 cipolle 200 g
18 funghi champignon 260 g
15 pomodorini 250 mL
1/2 cucchiaio olio d'oliva 8 mL

Prima di cominciare

Disporre di spiedi in metallo.

Metodo

  1. Marinare il pollo
  2. Tagliare a cubetti il pollo.
  3. Spremere l'aglio, affettare lo scalogno e trasferire in un piatto fondo. Aggiungere l'olio d'oliva, il succo di limone, l'origano, sale e pepe. Mettere i cubetti di pollo nel piatto e mescolare bene per ricoprirli con la marinata. Coprire con la pellicola trasparente e lasciare marinare in frigo per più ore o per tutta la notte.
  4. Grigliare o cuocere al barbecue
  5. Preparare le verdure: eliminare i semini dai peperoni e tagliarli in quadrati di circa 2 cm; tagliare la cipolla in piccoli spicchi; lasciare i funghi interi se la loro grandezza è simile a quella degli altri ingredienti, altrimenti tagliarli a metà. Infilzare i cubetti di pollo negli spiedi alternando con le verdure. Infilzare i pomodori con altri spiedi.
  6. Mettere gli spiedini sulla griglia oleata ben calda o al forno sotto il grill. Cuocere i pomodori per circa 5 minuti e gli spiedini di pollo per circa 10 minuti girandoli qualche volta e spennellandoli con un po' di olio.
  7. Servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (290 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

260

Grassi

11 g

16 %

Saturi 1.6 g
+ Trans 0 g

8 %

Colesterolo

60 mg

Sodio

60 mg

2 %

Carboidrati

16 g

5 %

Fibre

3 g

12 %

Zuccheri

7 g

Carboidrati netti

13 g

Proteine

26 g

Vitamina A

27 %

Vitamina C

158 %

Calcio

5 %

Ferro

13 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Acido pantotenico, Fosforo, Niacina, Potassio, Selenio, Vitamina A, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina C
Buona fonte di  :
Magnesio, Manganese, Rame, Vitamina E, Vitamina K, Zinco
Fonte di  :
Ferro, Fibra, Folati, Vitamina B1, Vitamina B12
Low  :
Caloria, Colesterolo, Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 0
Le verdure 2 ½
Carne e alternative 3
Grassi ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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