Spinaci stufati

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Spinaci cotti a vapore con pochissima acqua e conditi con olio e limone.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 5 min Cottura : 5 min
80 calorie/porzione

Ingredienti

280 g spinaci 1 pizzico
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
1 cucchiaio olio extravergine di oliva 15 mL
1 cucchiaino limone 1/4 limone

Prima di cominciare

Attenzione: la quantità degli spinaci si riduce sensibilmente con la cottura.

Metodo

  1. Lavare gli spinaci e far sgocciolare rapidamente. Dunque, trasferire in un tegame senza aggiungere acqua. L'acqua che resta sulle foglie dopo aver lavato gli spinaci è sufficiente per la cottura.
  2. Salare, coprire e cuocere a fuoco vivo per 3-4 minuti fino a quando le foglie si saranno appassite e diventeranno verde scuro. Attenzione: non cuocere troppo questa verdura perché tende a scurirsi facilmente.
  3. Trasferire gli spinaci in uno scolapasta e pressare per eliminare l'acqua in eccesso. Mettere la verdura in un'insalatiera e irrorare di olio e succo di limone. Servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (110 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

80

Grassi

7 g

11 %

Saturi 1 g
+ Trans 0 g

5 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

70 mg

3 %

Carboidrati

4 g

1 %

Fibre

2 g

10 %

Zuccheri

0 g

Carboidrati netti

2 g

Proteine

3 g

Vitamina A

196 %

Vitamina C

18 %

Calcio

12 %

Ferro

26 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Ferro, Folati, Magnesio, Manganese, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina E
Buona fonte di  :
Potassio
Fonte di  :
Calcio, Fibra, Fosforo, Rame, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina C, Zinco
Low  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Sugar

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 0
Le verdure ½
Grassi 1 ½

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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