Vellutata al sedano rapa

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Il sedano rapa è una varietà di sedano dalla forma sferica coltivata per la radice piuttosto che per i gambi. Il sapore leggermente piccante, più forte rispetto a quello del sedano e vicino a quello del prezzemolo, dona freschezza a questa vellutata.

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Preparazione : 10 min Cottura : 40 min
150 calorie/porzione
Questa ricetta è riservata ai membri Premium e VIP

N.B. Se sei medico o professionista sanitario, puoi richiedere un accesso gratuito.

Ingredienti

1 1/2 cucchiaio Olio aromatizzato all'aglio 23 mL
3/4 finocchi 260 g
1 sedano rapa (di Verona) 650 g
1,5 L Brodo di verdura ipoallergenico 1.5 L
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
18 g erba cipollina 90 mL
90 g feta light

Prima di cominciare

Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per ridurre la zuppa in purea.

Metodo

  1. Per prima cosa, preparare il finocchio: eliminare del tutto la parte esterna particolarmente dura, togliere il gambo e la barba e tagliare a pezzi di 1-2 cm. Pelare il sedano rapa e tagliare a pezzi di 1-2 cm.
  2. Riscaldare l'olio aromatizzato all'aglio in un tegame. Aggiungere i pezzi di finocchio, far cuocere a fiamma bassa per circa 6 minuti mescolando di tanto in tanto. Unire il sedano rapa e continuare la cottura per 2 minuti mescolando. Aggiungere il brodo e portare a ebollizione; cuocere, dunque, a fuoco lento coprendo con un coperchio per circa 30-35 minuti fino a quando il sedano rapa si sarà intenerito.
  3. Ridurre la zuppa a purea con l'aiuto di un robot da cucina. Rimettere il tutto nel tegame, salare, pepare e riscaldare. Se la vellutata risulta troppo spessa, è possibile diluirla aggiungendo brodo oppure acqua. Cospargere di erba cipollina e feta. Servire.

Osservazioni

È possibile conservare la vellutata per 7 giorni in frigo e fino a 3 mesi nel freezer.

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Tabella nutrizionale

per 1 porzione (130 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

150

Grassi

9 g

13 %

Saturi 2.2 g
+ Trans 0 g

11 %

Colesterolo

10 mg

Sodio

730 mg

30 %

Carboidrati

16 g

5 %

Fibre

4 g

17 %

Zuccheri

4 g

Carboidrati netti

12 g

Proteine

6 g

Vitamina A

111 %

Vitamina C

38 %

Calcio

13 %

Ferro

11 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Potassio, Vitamin K, Vitamina A
Buona fonte di  :
Fibra, Folati, Manganese, Vitamina C, Vitamina E
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Fosforo, Magnesio, Niacina, Rame, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6, Zinco

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure 2 ½
Carne e alternative ½
Grassi 1 ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Verdura | Zuppe | Diabetiche | Ricche di fibre | Halal | Kosher | Vegetariane

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