Di recente riscoperto per via delle sue proprietà dietetiche, il farro è coltivato da sempre nella Garfagnana, in Toscana. La varietà di farro coltivato localmente è riconosciuta come Indicazione Geografica Protetta (IGP).
310 mL | farro | 220 g | |
2 cucchiai | olio d'oliva | 30 mL | |
1 | cipolle | 200 g | |
2 | carote | 200 g | |
1 spicchio | aglio | ||
1 gambo | sedano | 70 g | |
1 rametto | rosmarino | 5 g | |
1 1/2 | patate | 300 g | |
170 mL | passata di pomodoro | 170 g | |
875 mL | brodo vegetale | ||
440 mL | cannellini in scatola | ||
24 g | prezzemolo [facoltativo] | 75 mL | |
1 pizzico | sale [facoltativo] | 0.2 g | |
0.2 g | pepe macinato [facoltativo] |
Attenzione: a seconda del tipo di farro utilizzato, può essere necessario un ammollo preventivo di circa 4 ore. Un frullatore o un passaverdure vi tornerà utile per ridurre la zuppa in purea.
È possibile conservare questa zuppa in frigo fino a una settimana e fino a 4 mesi in freezer.
per 1 porzione (410 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 290 |
Grassi 5 g 7 % |
Saturi
0.5 g
3 % |
Colesterolo 0 mg |
Sodio 230 mg 9 % |
Carboidrati 55 g 18 % |
Fibre 10 g 40 % |
Zuccheri 4 g |
Carboidrati netti 45 g |
Proteine 11 g |
Vitamina A 70 % |
Vitamina C 19 % |
Calcio 8 % |
Ferro 26 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
---|---|
Amidi | 1 |
Le verdure | 1 |
Carne e alternative | ½ |
Grassi | ½ |