Potage a base d'aglio e patate legato dal latte.
Un piatto che piacerà a chi non ama molto l'aglio: il suo sapore forte è, infatti, attenuato e addolcito in seguito alla cottura con i porri e le patate.
7 spicchi | aglio | ||
2 | patate | 400 g | |
1 | cipolle | 200 g | |
1 | porri | 300 g | |
1 1/2 cucchiaio | olio di semi, o d'oliva | 23 mL | |
700 mL | brodo vegetale | ||
170 mL | latte parzialmente scremato | ||
4 fette | pane, grano integrale | 140 g | |
2 cucchiai | olio d'oliva | 30 mL | |
4 g | erba cipollina | 4 cucchiaini | |
1/2 cucchiaino | sale | 2 g | |
1/2 cucchiaino | pepe | 1 g |
È possibile conservare questa vellutata per 7 giorni in frigo e fino a 3 mesi in freezer.
per 1 porzione (380 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 320 |
Grassi 13 g 20 % |
Saturi
2.1 g
11 % |
Colesterolo 0 mg |
Sodio 450 mg 19 % |
Carboidrati 47 g 16 % |
Fibre 6 g 24 % |
Zuccheri 13 g |
Carboidrati netti 41 g |
Proteine 8 g |
Vitamina A 14 % |
Vitamina C 33 % |
Calcio 12 % |
Ferro 19 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
---|---|
Amidi | 2 |
Le verdure | 2 |
Latte e alternative | 0 |
Grassi | 2 |